7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Надо прорабатывать свои состояния...

Простая, но правильная мысль крутилась в голове пока ходила в Энергосети и прочие СЭСы. А когда рубила дрова, она сформулировалась:
Надо прорабатывать свои состояния, невзирая на то, что кто-то это примет как твою слабость и ударит тебя по болевой точке. Это, то же самое, что выйти на публику без кожи, велик соблазн, и кто-нибудь да потрогает оголенные мышцы и мясо. Никто не виноват… А для кого-то этот опыт бесценен…
Надо прорабатывать свои состояния не только в их положительном аспекте, но и в отрицательном. Но, какие же усилия нужно приложить, чтобы извлечь эту часть существа на поверхность, колоссальные. Ведь не секрет – положительные состояния проживаются с удовольствием (за исключением случаев, когда за всяким удовольствием мы привыкли ждать подставы), а отрицательного, человек подсознательно избегает, там подавляющий блок, приглушающий четкость восприятия и в то же время предостерегающий об опасности (хоть реальной опасности не больше, чем от проработки образа положительного), не позволяющий открыть забрало и получить от своего же персонажа по морде (хотя по такой морде, скорее можно получить от положительного персонажа). Я называю это зацепиться за подсознание и извлечь интересующий образ, составную часть своей личности. Но проблема в том, что негативные образы мы фальсифицируем в нечто якобы являющееся нашей защитой, всячески их облагораживаем, пытаемся найти оправдание или же стараемся отвлечь внимание и запутать себя, только бы не прикасаться к ним в порыве экспериментаторского пыла, а тем более в негодовании, не возбуждать их, чтобы они не вырвались на поверхность, и не взяли над нами власть силой своей слабости.
Надо прорабатывать свои состояния, честно их проживать, а не дожидаться, пока внешние условия выскребут нас из нашего панциря, как креветку на закуску к пиву какому-нибудь пьющему божеству;)
Это не значит - вскрыть лицо, увидеть, испугаться и закрыть, а потом свешивать свой негатив на окружающих, а изучать эту личность, крутить её и поворачивать перед своим прямым взглядом всеми гранями, проникая в суть вопроса, объясняя себе – что привело его к тому, что он из себя представляет.
Конечно, этот образ однажды рассыплется, растает как мираж, потому что мы – это множество персон и ни одной из них конкретно мы не являемся. Вот почему нельзя сказать, что он – это Я. Но нельзя сказать что он – это не Я, пока мы не отрицаем Я, как главную часть себя.
Если ты видишь это в другом, не спеши выносить суждения, быть может, этот персонаж – Ты, но завтра или через 100 лет. Может, был им вчера или 100 лет назад.
Но я всегда говорила, что говно, всегда остается говном, если кто-то позволил своему Я срастись с говном и воспринимает его, как неотъемлемую часть себя. Если он не мыслит себя вне его и в то же время не имеет достаточно смелости признаться себе в том, что это говно – часть его личности, его слабость, и не списывать его на обстоятельства, окружающее влияние и тем более силу. А всё потому что человек слишком персона чтобы отделить себя от своего говна, и сказать себе: Я не есть оно… от того и признаться в нем себе не в силах…
Надо обнаруживать, а обнаруживая обнажать характер каждой части своей личности, чтобы прежде всего самому видеть их и работать с ними, а не перепоручать эту работу другим.
Отнюдь, я не говорю сейчас о каком-то конкретном человеке, я говорю о каждом из нас, потому что в каждом из нас есть как чистые-сильные сущности, так и грязные-слабые.
Надо прорабатывать свои состояния не только в их положительном аспекте, но и в отрицательном…

PS Позвонила одному человеку, поздравила с ДР, а она и говорит: Оглядываясь назад, могу сказать: каждое время – счастливое, потому что каждое время – неповторимо. Радуйся, жизнь так коротка, и тем более, все мы умрем… поэтому, радуйся каждый день. Я ответила: Постараюсь… Отложив телефон, подумала: Так и есть, радуюсь, что извлекла и проживаю ещё одного…
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments