Смотрите сами к чему земляне идут? Каждый вменяемый верит во что-то свое. И каждый несчастен по-своему, потому что верит в это – он один, и некому его поддержать и не на кого ему опереться. Потому что у каждого – свои задачи…
Предвижу, что многие начнут возражать, что есть множество вещей, в которые верит множество людей. Да, есть такие вещи: семья, любовь, благополучие, родина, деньги наконец, ну может быть я что-то упустила – не суть. Да, пусть это вера в то, что желаемое достижимо. И оно, желаемое, действительно достигается. Вроде та же вера и вроде то же достижение.
Что это за учение? Это учение, которое каждый землянин впитывает с молоком матери и опытом отца. Если человек предает таким вещам статус веры, то он замыкается на очень малом пространстве, он сужает своё мировосприятие до точки. Он не мысли категориями «мировое», «вселенское». Он мыслит категориями – «моя семья», «мой двор», «мой подъезд», «мой город», «моя страна» (в лучшем случае)…
За что я уважаю Россию, это страна, которая никогда не жадничала, она всегда всем раздавала. Внутри у неё плохо, зато снаружи, всем всё – пожалуйста. И ведь спасибо-то никто не скажет. Россия лишена индивидуализма. Я всё думала, почему я именно в России, почему говорю на русском языке. Потому что это язык человека, который привык отдавать, довольствуясь малым. Причем отдавать не своему соседу, родственнику, стране, а миру. И никто почти не задумывается об этом. Есть страны доноры. Так вот Россия – это страна донор.
На фоне России другие мелкие страны живущие своими местечковыми интересами могут похваляться своими стриженными газонами, своими глянцевыми фасадами, лоснящимися лицами граждан.
Но где бы были эти мелкие (мелкие по сути своей) государства с узким взглядом на вещи, не думающие, ни о ком кроме себя и ни о чем кроме своего статуса и презентабельного экстерьера. Как выразилась одна моя знакомая, Европа ей представляется прекрасной дамой в накрахмаленном платье, а загляни под юбку – там паразитов полно. А я бы добавила, а загляни в черепную коробку, а там пусто.
Вот то же самое можно сказать о человеке живущим своей верой в то, что он достигает чего-то, что крайне важно, он создает семью, он ищет вожака, он покланяется фетишам, на фоне того что кто-то уже не желает этого достигать, и жить понятиями материального мира, мерить всё земным благополучием и правилами. А ведь в мире живем, в мире и достигаем, в то время как достижение это мирское кончится с этой жизнью. Потому что все такие достижения упираются в веру в этот мир и более-то ни во что не упираются. И нет у достигающего таких вещей, ни принципов, ни горячей веры, за которую он готов отдать свою жизнь и всё что у него есть…
Да, мир прекрасен потому что «найдется кто-то, кто мне всё расскажет», да на его фоне можно играть в сильнейшего в благополучнейшего. А этот, тьфу, этот сраный всезнайка (хотя не это его достоинство, а истинная вера), да что он, он слабак, он жопу порой от стула оторвать не в состоянии, он бедняга «по жизненной дороге E2-E2 переставляет ноги»… Да вот хрен вам… Е4 – мат. Он вполне бодро идет по дороге, это вы всё время ходите с табуретом привязанным в заднице.
Всё, я спать, а то наговорю сейчас;)