7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Игры сознания…

В комнате теплело, он согревался, но всё ещё мерз. Он глубоко затянулся крепкой сигаретой, и вдруг его мысль остановилась на эпизоде: "Если вы проснулись утром и обнаружили себя под землей в заколоченном гробу, то первое, что следует сделать – расслабиться и подумать о чем-нибудь хорошем. Дышите ровно, не нервничайте, верьте – всё будет хорошо". Он усмехнулся: Всё как в жизни... Он ещё мерз, поэтому сел у открытого огня и обнаружил, что больше ничего не понимает, скорее он понял, что ничего не понимал и раньше, но думал, что понимает. Наконец-то он признался себе, что не имеет имени, не является, кем бы то ни было и не понимает ничего. Надо обладать достаточной долей мужества, чтобы признаться себе в этом. Потому что - это правда... но это не вся правда, ведь то, чему вчера придавался статус правды сегодня правдой может и не являться. Вот почему ищущий правды и одной только правды – патологически честен. Тем большим мужеством надо обладать, чтобы признать это патологией.
Он смотрел на потрескивающие дрова и слушал свой внутренний голос (не путать с чревовещанием), которой баритоном с обертонами вещал ему о том, что в этом мире ничего нельзя считать своим и ни к чему нельзя относиться как к чему-то не имеющему к тебе никакого отношения. Но также он понял – насколько он смел… Он всегда смел, и именно так, как велело ему его сердце…
А ещё, он задал отстраненный вопрос, как бы адресованный кому-то другому: Вероломство, это когда вера ломается или когда веру ломают? Но так и не дождался подходящего ответа и как обычно пришел к выводу – всё едино.
Потепление, всегда наводило его на странные размышления…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments