7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

С Рождеством!

Помню из детства: каждый раз на Рождество приходила бабушка Мария Ильинична (Царство ей Небесное) и пела тропарь и кондак, а потом начинала разбрасывать мелочь, а мы по сценарию с сестрой должны были это собирать. Но мы не спешили, а бабушка подзуживала, мол, давайте-давайте, но мы мялись, тогда бабушка начинала раскидывать деньги покрупнее – рубли и трешки, вот тут мы начинали собирать, т.е. на мелочь не разменивались. Маленькие были, а наглые…

С Рождеством всех!

Тропарь, глас 4:
Рождество Твое, Христе Боже наш, воссия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися Солнцу правды и Тебе ведети с высоты Востока, Господи, слава Тебе.
Кондак, глас 3:
Дева днесь Пресущественнаго рождает, и земля вертеп Неприступному приносит; Ангели с пастырьми славословят, волсви же со звездою путешествуют: нас бо ради родися Отроча младо, Превечный Бог.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments