7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Однажды проходит то время, когда считаешь себя либо очень плохим, либо очень хорошим. Приходит время, когда своим словам доверяешь не более, чем словам другого. Но и не менее. Однажды понимаешь – кто ты, и ничего уже не можешь с этим поделать, потому что было время себя разрушать, в то самое время, когда считал себя либо очень плохим, либо очень хорошим. Когда взаимоисключающие действия становятся равнозначными, то лишь маленькое зернышко извлеченного смысла или белая искра, вспыхнувшая на границе взгляда, решает – что следует делать. А в общем-то действие и бездействие уравниваются в значимости, и вместе с тем обесцениваются. Есть нечто, что заставляет слушаться, хоть можно и нарушать запреты безнаказанно. Дисциплина ума и сердца. Свобода передвижения, она для тех, кто понимает, что всему свое время…
Мы называем ложью то, что обманывает надежду, между тем, благо может заключаться как раз в отсутствии присутствия в точке исполнения надежды, в это время мы исполняем заповедь и избегаем влияния сил зла.
И вот после всего выше сказанного так и хочется сказать себе: Не умничай! И послать себя в ж..у, и ведь с полным правом, потому что прошло то время, когда я считала себя или очень хорошей или очень плохой. И всё чем руководствуешься это актуальностью момента, когда прямая времени и кривая пути в пространстве пересекаются в точке Х.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment