7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про идею...

Целостность нового сознания заключается в том, что в основу кладутся идеи, а не интересы.
Источник:
http://luxaur.narod.ru/biblio/2/tr/mer01.htm

Подумалось мне об одной вещи, и поразмыслив над темой, я вовсе не пришла к выводу что со мной что-то не так, я думаю что что-то не так с теми людьми которые не перерастают уровень интереса. Отношения между людьми завязываются на уровне интереса, не спорю. Интерес подобен любопытству, вдохновению исследователя. Человеку всегда интересно что-то новое, не изученное, это нормально, но когда всё упирается только в поиски нового, то жизнь начинает водить нас по кругу. Ведь известно, что нет ничего нового под этим небом, информация – это информация, главное научиться отделять плевела и тогда зерна можно извлекать из всего. Человек странным образом переходит от интереса к привязанности и главным делает нужность, а не перспективу. То что нужно, оно в любом случае нужно, это естественно. Есть вещи, без которых человек не может, это и есть нужда, насущные потребности. Но это ли точка достижения, это ли верный уровень оценки правильного действия? Я уверена – нет. Человек общается не только для того чтобы найти понимание и пристанище, а для того чтобы сложить однажды цельное мозаичное полотно из элементов полезных действий. Не бывает действий бесполезных, если наша цель сложить картину из деталей и понять что нам следует сделать. Только тогда мы и можем осознать нашу задачу в полной мере. А когда мне говорят, зачем ты обдумываешь и делаешь вещи, которые к тебе не имеют прямого отношения, зачем ты контачишь с людьми, которым ты не нужна, то мне становится пусто, потому что я не понимаю, при чем здесь «нужна» или «не нужна». Опять же нужда ставится превыше всего, превыше идеи на самом деле, и это ужасно. Но идея важнее нужности, я не думаю, нужна ли я кому-нибудь, я обычно думаю, нужна ли идея, интересна ли она. И единственный повод расстроиться, это осознание того, что идея не нужна, и кто-то даже не пытается понять, в чем она заключается. Но и это не повод на самом деле, если идея не нужна, значит, кто-то не дорос до идеи, или я не имею достаточно ресурса чтобы сделать идею живой и понятной, заинтересовать ею, хотя равнодушного к идее не заинтересуешь, и тут снова вылезает это дурацкая нужность, которая естественна, но недостаточна для реализации идеи. Но такое положение вещей это лишь повод обдумывать идею, работать над её воплощением, это повод вынашивать её до того момента, пока она действительно сможет стать видимой и не оторванной от реальности, понятной и интересной, цельной. … и чем выше идея, тем длиннее путь…
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments