7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Точка перехода...

Некоторое время назад стала ощущать, что нет смысла выносить суждения о том, что ожидает наше государство в дальнейшем. Не хочется предрекать очередную катастрофу, потому что её не будет, не хочется рисовать всё в радужных тонах, потому что земля не то место, где будучи в своем уме можно рассчитывать на безоблачное существование.
Похоже, бывают переломные моменты, когда от человека как такового, ничего не зависит, все сделали всё что могли на данном этапе и теперь могут постоять в стороне и посмотреть, что будет дальше.
Такое ощущение, что открылся некий космический портал и хлынул поток новой информации, которую человечеству придется воспринять, а стало быть, человечество к этому готово.
Расчищается поле… всё что отыграли – отыграно, всё что предстоит, ещё не обрело четкие формы, но обретает их с достаточной скоростью, чтобы не опасаться, что мы окажемся в стоячем болоте или тупике. Последнее время от многих слышу, что 2009 год был трудным годом. Он не был на самом деле труднее, чем все предыдущие, но он был в некотором роде другим. Он как преддверие подведения некоторых итогов. Год быка, как ни как, это о чем-то говорит. Год – бульдозер, непреклонно сметающий все, что не успело определить свою задачу в новом пространстве. Бык настойчиво раскручивает колесо своей судьбы и никогда не отступает перед сложностями, на сколько он терпелив, на столько он имеет возможность видеть то, во что он верил и для чего работал. Мистическая его сторона раскрывается в проявлении энергии накопленной человечеством и её качестве, сила проявляются независимо уже от каждого человека, каждый выбрасывается туда, куда стремился, на что трудился. Этот год поднимает занавес иллюзий и картина раскрывается во всей полноте. И каждый, кто до сих пор не видел, наконец стал видеть. И это будет продолжаться ещё некоторое время. Переход к новому времени не зависит от прицельного действия человека, новое время приходит вбирая в себя все приложенные усилия и демонстрирует нам некий итог. Но что этот период является преддверием нового времени, сомневаться не приходится… Это как в начале XX века из письма очень быстро исчезли ять и твердый знак, а из обихода многие словесные формы – обороты и выражения, так и теперь очень многое выкидывается стремительно и немилосердно. Пространство очищает себя для восприятия нового содержания…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments