7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Sweet Dreams...

В каждом человеке вижу демона, чей-то демон нелеп и неуместен, чей-то непреклонен не в тему, чей-то холоден и колюч и опять же не понятно для чего, а у кого-то и не один демон. Можно сказать, специализируюсь;) Демон это субстанция, которая должна быть подконтрольна и не должна использоваться ежедневно иначе есть риск стать рабом его прихоти, а позже можно попасть в бесконтрольное состояние, т.е. под власть алогичного демона. Поступки демона почти всегда алогичны. Потому что демон – это низший дух и как всякий дух (вспомним Джина из бутылки) нуждается в хозяине. Но хозяин должен быть не пальцем делан, конечно. Иначе пинцет;))
Поскольку сегодня в течение утра и далее меня три раза разбудили телефонными звонками, и я отдала отчет что же мне так сладко снится и от чего это я уже дней пять пребываю в зимней спячке, сплю правда днем и много – часов по 9. Нет это снова не прекрасные волшебные города и воздушные замки, не золотые пески и зеленый ветер, нет не уютная хижина на склоне холма и счастливая жизнь и т.д. и т.п. я вообще ничего подобного во сне не видела (хотя может и стоило бы), но поскольку наши сны генерирует наше подсознание то и пенять не на кого…. Я вижу и рассматриваю то, что вызывает у меня интерес и просыпаюсь я от этого в не менее волшебном настроении, чем если бы я видела голубые холмы в прозрачной дымке…
В общем, когда меня разбудили первый раз, где-то после двух часов сна, я видела квартиру семейной пары старых алкоголиков, где я снимала комнату в 1995-96 г. И вот тот самый облезлый зеленый диван и желтые обои, у окна стою я, а дорогу аккурат у дивана преграждает мне некий рыжеволосый кудрявый дьячок в рясе неопределенного цвета, то ли хаки то ли бурого, в общем, ещё бы ему рожки и был бы наш дьячок классической нечистой силой. А читал мне дьячок какие-то церковные правила, которых в той книжице было более ста пунктов. Я не могла уйти, потому что не могла обосновать по какой причине я не хочу этого всего слушать, а его уполномочили и прислали, и вот читал он мне правила как раз в том месте, где говорилось о добродетелях Девы Марии, и о том как чтить Деву Марию и в какие дни следует это делать, а сказать, – И эта лукавая сволочь будет учить меня кто такая Дева Мария и в какие дни её чтить, – не аргумент… Т.е. здесь должно быть отсутствие гордыни и гнева, присутствие хладнокровия и обесценивание сопутствующей информации и энергий. Но это я видела пройденный мной этап.
Когда я заснула снова, через полтора часа снова звонок, что есть хорошо, потому что я помню что снилось мне далее. Небольшой зеркальный зал человек на тысячу или около того не больше, вдоль него по центру подиумная дорожка и вот появляется действующее лицо… Овации… присутствующих человек двести не больше, от чего в помещении просторно и всё хорошо просматривается, я сижу у стены на ковровом покрытии, прямо на полу скрестив ноги. В одежде модели преобладают сиреневые (разных оттенков) тона. Внешность сильно напоминает внешность моей бывшей одноклассницы (из 18-й школы) уехавшей жить за границу (с которой контачим и сейчас… она одержима «секретом», она думает, что познала его, а «секрет» этот что-то вроде «американской мечты», а мечта эта – вроде пирамиды;)), лицо дальневосточного типа (одноклассница кореянка). У всех демонов такого типа – лица как в музее мадам Тюссо. Движения модели точные, четкие, резкие, не свойственные женщинам, из чего делаю вывод что это мужчина, но в тоже время движения достаточно грациозны, в общем танец где-то на грани, но сила и энергичность движений всё более убеждает меня в том что это не женщина, хоть это и не главное. В движениях настолько нет ничего лишнего, что я прихожу к выводу, что это точно не человек, возможно работ (это я так себя обманываю), движения становятся всё более энергичными, от модели распространяются волны, атмосфера электризуется, зрителям становится неуютно, они понимают что субъект настроен агрессивно и вот-вот потеряет над собой контроль, и тут я так тихо и спокойно в короткой музыкальной паузе говорю: Убить (хоть, в общем-то наслаждалась точностью движений, даже можно сказать восхищалась). И тут, модель в два прыжка оказывается около меня, рыкает, обнажает в агрессивной гримасе зубы, пытается меня душить, вижу длинные острые сиреневые ногти мелькнувшие перед глазами, но я опережаю и хватаю правой рукой модель за горло, теперь явно вижу что это всё-таки женщина, хватка у меня мертвая и сопротивляется модель недолго. В общем-то когда демон чувствует внутреннюю силу он как бы добровольно отдается, сметь демона это не совсем то что смерть человека, по форме он состоит из другой материи, и никогда нельзя быть уверенным на 100% в том, что ты отправила его в небытие;) В общем жертва тихо сползла на пол сложив сиреневые губы в полуулыбку.
Сцена номер три. Далее я заснула снова. Снится мне мужчина, который, не смотря на наличие билета, ездит на поезде снаружи, где придется, то на крыше, то сбоку, в общем, он запрыгивает на поезд в последний момент, когда все двери уже закрываются. И вот мы с ним общаемся, и он делится опытом. Потом показывает мне несколько трюков.
Далее вижу себя запрыгивающей на поезд, хватаюсь за две приваренные к голове электропоезда металлические скобы, руки довольно непослушны, я как бы без уверенности за них схватилась, и вот руки разжимаются, но никакого страха, а лишь уверенность, что надо собраться. Впереди вижу разрыв железнодорожного полотна поезд резко набирает скорость чтобы преодолеть расстояние влет, и это как бы нормально, так и задумано, но руки мои расслабляются и я повисаю на этих скобах как колбаса, понимая, что вот-вот поезд преодолев разрыв приземлится и я ударюсь ногами о землю, смотрю вниз, подо мной пространство земли изрезанное путями, снуют люди стоят или трогаются поезда, я делаю усилие и подтягиваюсь, и тут поезд приземляется и следует далее по колее. Теперь уже я крепко держусь за скобы и начинаю перемещаться вдоль поезда, пока меня не окликает проводник и не приглашает войти внутрь, почему-то правда через окно, и я как законопослушный гражданин влезаю в открытое окно внутрь и предъявляю билет. Доехав до станции назначения, я зашла в привокзальный буфет, обнаружив у стойки девушку всю в сиреневом же, которая вела длинную беседу с буфетчиком выясняя какие-то подробности происшествия, девушка оказалась журналистом и как только мы с ней заговорили, я поняла, что и она тоже одержима, и я отметила что неодержимых, в общем-то, не бывает, я и сама одержима, просто каждый одержим своим и тут меня снова разбудили…
Вот такие вот экстремальные сны я сладко вижу и не хочу просыпаться;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments