7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Относительно производимых действий во сне всплыла фраза: Из двух зол выбирай самое доброе. Хорошая формулировка.
Так всегда и делала. Поэтому видимо мысли о самоубийстве никогда не задерживались во мне надолго.
Ещё, пришла в голову мысль: За что борешься - то и получаешь. Я боролась за то чтобы на меня обращали поменьше внимания и воспринимали меня естественно, т.е. как часть среды, и это сбылось. Я невидима;) Во всяком случае, больше не привлекаю внимания. Или лучше сказать - не привлекаю его больше...;)
И ещё кое-что. Я не отношусь к людям, которые могут сказать: Я потерял близкого человека; Меня предали.
Не потому что я никого не считаю близким, а потому что потеря невозможна, если этим не обладаешь. Видимо не обладала. Радует. А у предательства те же корни, если считаешь что кто-то обязан разделять твои взгляды полностью и действовать в соответствии с твоими представлениями, то испытаешь предательство, если же даешь человеку свободу выбора, то воспринимаешь это как если бы человек пошел другим путем.
В основах сама старалась не предавать никого. Предательство это когда покидают человека в критической ситуации. Но тогда тебя покидают все, и это уже предательство общечеловеческое и на личности оно не распространяется. Это испытывала. И до сих пор, вспоминая это, никого конкретно не имею в виду. Я ощущала это как социальное, коллективное убийство. Я не скажу конечно что мол не убили и спасибо, убили бы, если бы не было достаточно заслуг, а именно того самого добра сделанного мной. Да, я всегда из двух зол выбирала самое доброе;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment