7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Кощеевы мысли;)

Чем люди обычно делятся друг с другом? Своим неверием,незнанием, недопониманием. Если задать себе с этой точки зрения вопрос, ценна ли информация, поступающая извне, из окружающей среды, от людей? И честно говоря, не знаешь что и ответить. С одной стороны – да, в информационном взаимодействии рождается, конечно же не истина, но предмет для обсуждения. В общем-то, этим люди всю жизнь и занимаются, обсуждают спорные темы. А спорные они не потому, что кто-то прав, а кто-то не прав, а потому, что каждый смотрит на предмет со своей стороны.
С утра зашла в голову мысль о Кощее Бессмертном. Не был этот Кощей таким уж мерзким типом, он просто несколько запутался. Понял он концепцию бессмертия, понял, что смерти нет, но и жизни у него не было, потому что он престал понимать «ради кого» и «ради чего», если в принципе вечно в одном состоянии и все потуги перейти в другое – тщетны. Это вам не то что – «я себя не долюбил, а потом сразу стало нигде», или – «ведь никто не возвратился оттуда» разрешить наш коренной первобытный пинцет))) Как же не возвратился? А откуда такая перенаселенность на планете Земля? А разрешить свой страх может только каждый сам. И никакие собеседники не помогут. Человеку ему что собственно нужно? Ему нужно знать, что его где-то ждут, что ему рады, что его накормят, напоят и спать уложат. Не важно, что всё это он может сделать сам, важно, что это сделает кто-то другой, что он кому-то нужен. Человеку важно, чтобы его выслушали, чтобы поддержали беседу. А о чем? Это ведь совершенно не важно. А мне вот, знаете ли важно… до мурашек к макушке, до боли в горле, до холода в груди, до спазмы желудка. Иногда мне кажется я тот Кощей Бессмертный, только уже не способный "над златом чахнуть" и не нашедши смысла ни в ком и ни в чем всё завязать на собственное благосостояние. Нет, я не буду жить ради себя. Замкнуть весь мир на себя… Неа.
Иногда думаешь: Если тебе уже никто, в общем-то, не интересен и ничего не интересно, то чего же ты от людей-то ждешь? Ведь ждешь же чего-то, ведь ищешь? Вот понять бы чего ждешь?
Я так думаю, что ждать бессмысленно, ничего сверхъестественного не произойдет. Счастье информационного взаимообмена в этом мире не достижимо. Всё выливается в пустой простите пиздеж. И так везде и так во всем, сплошные обсуждения. А делать? Вы думаете, я хочу делать? Неа. Ни-че-го, ничего не хочу. Хочу отдыхать, в том смысле, что не хочу никаких обязанностей, но в то же время не хочу нуждаться. Но таков закон, если чего-то от этого мира ждешь, значит – чего-то хочешь, значит – будешь обязан, значит – будешь удовлетворять чужие желания (в меру нравственных норм конечно, внутренних принципов). А подсознание будет всё время голодным. И съедай за день хоть недельный запас жратвы и выкуривай по полторы пачки в день, а это делу не поможет. Всё рано будешь голодным.
Человек, который не привык обнажать своих слабостей перед другими он и перед собой их не может обнажить. Он вроде только соберется страдануть, проникнуть в свое состояние, погрузиться в глубины его и раствориться в нем, как тут же сам себя и пресекает. Потому что понимает – бессмысленно. Ведь мало осознать свое состояние, надо от него либо избавиться, либо удовлетворить. Другого пути нет. Иначе так и будешь вечно голодным и ждущим, кто же скажет ту самую правду, которую ты так давно ищешь? Скажи себе сам, найди ответ сам. Так нет же, хочется услышать, что с тобой кто-то согласен. А есть ли согласные? Вы думаете, что вы в этом одиноки? Нет. Но приходит время, когда никто не удовлетворит ваш голод. И придется распутывать узел, соображая по ходу как себя удовлетворить, или выкинуть все эти спутанные нити за невозможностью распутать.
Правда можно «выплеснуть ребенка с водой», и будете тады Кощеем, хе-хе…
Не всё так плохо, конечно. Хотя смотря, с какой стороны посмотреть на это «плохо», ведь у всякого «плохо» есть свое «хорошо», посмотри только на это с другой стороны. Вот оно – для этого и нужен человеку человек, чтобы иметь ещё один взгляд на предмет, с другой стороны. Правда не факт, что вас этот взгляд удовлетворит…;)
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments