7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Моя мама здесь ни при чем – ей по сердцу отшельничество;)

Моя мама часто вспоминает, что когда они (она и её сверстники) были молодыми – они хохотали. – Молодые всегда хохочут, – говорит она. А я буду хохотать в старости, если доживу, конечно;)

Оканчивать свою жизнь самоубийством – не рационально. Человеку и так на всё про всё отпущено каких-нибудь 50 лет. Но и то – не каждый выдерживает))

Если хочешь умереть – живи, если хочешь жить – умри.
Эта мысль пришла в процессе обдумывания следующего: что человека заставляет провоцировать смерть, когда он вполне может жить, и что его заставляет цепляться за жизнь, когда он жить уже не в состоянии по объективным причинам?
Ох уж это противоречивое сознание;), но ничего противоречивого. Мое в частности пришло по этому поводу к следующему выводу:
Вариант №1.
Когда человек живет «на грани», когда всё время бросает ей вызов, отстаивая право на прогресс, развитие и совершенствование (что в этом мире дается сверхусилиями), и когда способен жить «загробной жизнью» уже при жизни, когда от многого отказывается в пользу главного, он живет полной жизнью. Каждый его день начинается с усилия воли. Но тем не менее его плоть при этом является выносливой и функционирует полноценно. Но глядя на такую жизнь люди, обычно приходят к выводу, что такая жизнь не является комфортной и удобной. Более того она выходит за границы представлений о нормальной жизни. Но тем не менее люди очень интересуются такой жизнью, хоть и часто борются против тех, кто так живет. Такой человек не слишком хочет жить и время от времени желает умереть.

Вариант №2
Когда человек делает вещи, которые совершенно никому не нужны, но при этом считается успешным человеком, у которого всё есть и которому ничего не нужно, он как правило очень удачно вписывается в картину этого мира и живет с ним одной жизнью. Он вызывает приятие, он удобен. В таком положении вещей его всё устраивает и он не планирует ничего менять, а только жить, жить и жить. Жизнь он оценивает, как удовольствие. Он живет в границах земной жизни. Глядя на такую жизнь другие, приходят к выводу, что вот это и есть самая настоящая правильная человеческая жизнь. Но такой человек часто оказывается в положении, когда его плоть отказывается функционировать. И такой человек очень хочет жить.

Вот два типа жизни. Но почему генетическая программа в первом случае работает правильно, а во втором дает сбой?

В первом варианте человек живет не только жизнью ограниченной этим миром, он питает своей жизнью и действиями не только свою грубую форму, свою плоть, он развивает и поддерживает также тонкие тела и питает более тонкие энергии, а стало быть и душу и дух. Астральный и каузальный миры. Он являет собой пример существа, который стремится усовершенствовать себя в отпущенный ему срок жизни. Тем самым вдохновляет других эволюционировать.


Во втором случае человек живет только жизнью этого мира, по его условиям и правилам, не выходя за его границы, а значит не питает свои тонкие тела. Он теряет связь с высшими мирами, а значит и со своим собственным астральным и каузальным миром. Более того, такой человек вредит развитию, как общества, так и конкретной личности, культивируя описанный в варианте №2 образ жизни и действия.

Это только ещё раз доказывает, что грубая физическая форма не просто вторична, а она вообще живет и функционирует благодаря душе и духу, благодаря связи с высшими мирами. Только в этой связи человек способен проживать жизнь, которая его видоизменяет и которую он совершенствует.
В противном случае жизнь человека превращается в застоявшееся болото. А стоячая вода – загнивает.

Вот и всё объяснение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments