7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О даосских и буддистских просветленных и их знаменитом – "ха-ха"

Сижу, делаю сайт, и знаете, что мне вспомнилось?  Когда даосские и буддистские мудрецы прозревали/прозревают, их нередко охватывало/охватывает не то чтобы веселье, а почему-то пробивало/пробивает на «ха-ха»… Вспоминая свою жизнь могу сказать, с тех пор как я осознавала человеческие намерения и жизненные интересы, т.е. с тех пор как я стала в человеке много видеть, в общем с тех пор мне не до смеха.
Почему их пробивает на «ха-ха»? Считается потому, что они осознали, что всё есть иллюзия. Когда я это осознала тут-то и меня «ха-ха» накрыло: Каждый человек думает, что его жизнь правильнее, чем жизнь другого. Следовательно, каждому кажется, что чужая жизнь иллюзорна, а его собственная жизнь – нет. Люди борются друг с другом отстаивая правильность, а стало быть истинность собственной жизни, а жизнь другого, т.е. её ценность (при условии отрицания его ценностей) стремятся свести к нулю.
Но дело не в том, что чья-то жизнь истинна, а чья-то нет. Любая жизнь это всего лишь отрезок времени, она не может быть правильной или не правильной. Мы проживаем её в соответствии со своим внутренним опытом, в соответствии с ним мы встраиваем линию поведения и действия.
Ни один опыт нельзя считать истинным, потому что это собрание накопленных предрасположенностей и антипатий. Поэтому чтобы мы ни говорили, а ни одна жизнь не может быть истинной, потому что она проживается, руководствуясь опытом человека.
Когда даосские и буддистские мудрецы понимали, что происходящее вокруг это бойня за право первого голоса, их накрыло «ха-ха».
Хотя с другой стороны конечно не до смеха, ведь в погоне за первенством человек стремится к власти, для этого ищет способы её получения, а это материальные средства и положение.
Любой человек может выйти на площадь и орать, что только он один прав, а остальные не правы. Но от того никому не будет не жарко и не холодно. Но если человек поимел статус и деньги он может давить других, лишая тех не морального, а физического права быть на высоте.
Ни один человек в глубине души не может любить людей, потому что все они чуждые ему элементы. Каждый живет своей иллюзией, своей жизнью, и каждый считает её правильной. С этой точки зрения достигая власти, человек может кидать дерьмо во все стороны – не промахнется, в том смысле что нет, ни одного человека который бы его полностью поддерживал. Вот поэтому властьимущие с такой легкостью забивают кол на всех и вся, кроме себя и «единомышленников», т.е. «друзей» по рангу, хотя всегда имеют в виду, что те им подставят подножку при любом удобном случае, т.к. разногласия всегда имеются.
Поэтому не иллюзии людей являются главной иллюзией, а устройство этого мира является иллюзией. Можно сказать что человек, как вид это сплошно недоразумение. Мало того он живет в мире с иллюзорным устройством он ещё и отстаивает в нем свои личные иллюзии. Вот от осознания этого даосские и буддистские просветленные все время улыбаются.
Они-то понимают, что разбивать иллюзии одного конкретно взятого человека – бессмысленно, потому что разбить все иллюзии человека это значит просто напросто подрубить его корни, а если ещё и пресануть статусным и материальным ресурсом, то и вовсе будет означать его убить.
Исходя из этого, даосские и буддистские мудрецы поняли, что любого человека нужно воспринимать как он есть и принимать его таким, каким он себя создал. А менять надо устройство мира. Поэтому любой даосский и буддистский просветленный это учитель/воспитатель/нянька, а не наделенный полномочиями и материальным ресурсом убийца. Другими словами просветленный это наставник и трансформатор выравнивающий напряжение энергий любого с ним соприкоснувшегося.
Так что не стоит разбивать иллюзии людей, это делу не поможет.
А чтобы разбить свои собственные иллюзии надо отказаться от жизни как от таковой. Как говрят буддистские мудрецы – отказаться от всего внутри себя. Когда они отказываются, сперва им становится страшно, потому что они остаются один на один с миром полным иллюзий и заблуждений, который вопит: Ты не прав, ты не прав!. А ещё не до смеха потому, что жизнь, в лице всей плоти, сопротивляется отречению от неё, отстаивая свое право на иллюзию. – Как же, у всех есть, а у меня нет! – кричит плоть, и требует для себя смертной казни или не менее 7 смертных иллюзий, за которые готова биться до последней капли  говна  крови. А потом, когда буддистские и даосские мудрецы отказываются и от мира, тогда им становится весело, они смотрят на весь этот цирк как бы со стороны, и понимают, за что люди калбасятся и кошмарят друг друга – за главенство собственной иллюзии;)
Ха-ха… ха-ха…. говорят даосские и буддистские просветленные и принимаются за работу:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments