7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

О демоне нетерпения

Никаких особо мыслей. Но крутятся в голове три слова: всё, что-нибудь и ничего. Все они в данном случае равноценны. А данный случай простая жизненная вещь: доделать до конца… С детства была непоседливой и главное не последовательной в выполнении действий. Думаю, что одной из мини жизненных задач касающихся самодисциплины была именно эта – доделывать начатое до конца. И вот именно, сколько бы времени не потребовалось и чего бы ни хотелось помимо этого, и какие бы новые планы не генерировало бы сознание, и какие бы импульсы не посылало бы бессознательное. Главное – завершить начатое, а не бросать на полпути. Потому что слишком много идей, это смерти подобно, смерти любой из этих идей, всё довести до конца не возможно, ничего это, то же самое что всё, т.е. взяться за всё и ничего конкретного не сделать. А что-нибудь, это очень размытая ориентация. Демон нетерпения, вот кто это. Он всё время говорит: вся эта человеческая возня вокруг вещи именуемой в простонародье целью, забирает очень много времени, ты делаешь что-то, а время-то идет, проходят годы когда ты можешь ещё быть мобильной, можешь передвигаться, получать впечатления, а не сидеть на одном месте, и делать что-то. Слушаешь эту шарманку и так и хочется сунуть в рожу этой твари)). И самый главный аргумент против его уговоров: А зачем же нам жизнь-то дана, разве не для того, чтобы браться за дело и доводить его до конца? И это не что-то а совершенно конкретная вещь.
А вот послушать демона нетерпения, так можно всю жизнь проскакать по поверхности с одного на другое как "блоха по яйцам" и так ничего и не завершить. Вот поэтому всё, ничего и что-нибудь три слова ориентирующие в принципе в одном направлении в сторону, где нас ожидают незавершенность и недоделанность из страха потерять время. Но вот ведь вопрос: а кой черт оно дано, время? Не для того ли чтобы делать? Даже очищать сознание нужно до упора, до доступного тебе уровня, так же как читать книгу, так же как рисовать картину, писать песню, всё надо завершать. А если нет, то лучше и не начинать, потому что всё недоделанное это что-нибудь не сделанное, по-сути – ничего.
Что обычно мы считаем своей жизненной задачей? Некоторые считают какие-нибудь свои способности таланты и умения. Но на самом деле жизненной задачей и целями надо выбирать вещи, с которыми лучше тебя в данный момент, в данном месте никто не справится. Мало ли что ты ещё помимо этого умеешь и желаешь. Вот поэтому всегда надо слушать не людей и даже не себя, а Небо. Когда оно тебе говорит, это ощущается как убежденность.
Да, и есть демон нетерпения… вот думаю, почему бы его не грохнуть, а вот нет, пусть будет, потому, что он движок, он не дает остановиться, конечно же в совокупности со светлым началом. Но без темного никуда, без него остановишься. Когда заканчиваешь одно, он всегда оказывается при делах, и предлагает взять на себя другое, новое нелегкое обычно дело, с вызовом. Вот поэтому он мне нужен. Хотя иногда сволочь конечно достает.
У меня такое гадание, открывать окно проигрывателя и колесиком мыши глядя боковым зрением на список песен прокручивать и щелкать по какой-нибудь. И она должна характеризовать состояние. Вот, щелкнула, и песня, кажется согласна;)

You don't bring me anything but down
You don't bring me anything but down
Everything is crashing to the ground

Maybe I'm not your perfect kind
Maybe I'm not what you had in mind
Maybe we're just killing time...

Фигня, выстою;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments