7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Пара слов о поверхности жизни;)

Вот уже три дня замечаю, что мне лень готовить, и ещё более странно, что мне лень есть. Если чувство голода застает вне дома, достаточно перехватить каких-нибудь чипсов и больше вроде как ничего и не надо. Готовить что-то типа салата или жарить картошку, это отъедает уйму времени на самом деле, а если делать это быстро, то готовишь, как будто отбываешь послушание на кухне, и так же быстро пихаешь в себя, не поняв, что это было.
Мне проще урвать бутер с кофе или чаем, вскрыть консерву и этого достаточно.
Это всё я к чему? К тому, что не далее как сегодня один мужчина протирал, что женщина она – женщина, ей проще дается ведение хозяйства, наведение порядка, что она-де к этому приспособлена от природы. Потом по ходу приплел сюда же что «женщина без мужчины проживет, а вот мужчина без женщины – никак». Я слышала эту фразу от женщин, а вот от мужчины первый раз)) Я ему поведала, что готовка, уборка и стирка дается мне большим усилием воли, чем допустим топка печи и поход за водой. А так что получается: мужчине женщина нужна, как домашняя хозяйка, так она и сама себе в этом качестве дается всё сложнее. А всё почему? Потому что время затрачивается на это больше, чем на что либо другое. За водой на колодец сходить (который достаточно далеко от дома) – две ходки 15 минут. Дров натаскать и две печи затопить – те же 15 минут. А вот стирка, уборка, готовка… тут пятнадцатью минутами не отделаешься) Я не говорю, что я от этого отказываюсь, за собой ухаживать – это святое. Но что это дается определенным усилием воли, это точно.
Интересно всё-таки люди устроены. Они во всем видят только одну сторону, хоть прекрасно знают о той, другой стороне. Вот заходит надысь ко мне соседская бабка, да и говорит: Давеча видела, ты дрова таскала, нынче вот стираешь покрывалы, да и стройка на тебе <Прим. бабка ещё не знает, что я ночами делаю свою основную работу;)>, а ты всё одна - да одна. – А откуда же мне двум быть, – говорю. Бабка разхахаталась, и говорит: Да это я к тому, что если бы ещё кто-то был так он дрова бы таскал колол, воды наносил, ты бы постирала да приготовила… – Всё, всё, поняла, к чему вы это… типа разделение труда, экономия времени. – Ну да, – соглашается бабка. Я ответила, что прекрасно сама справляюсь, т.е. не хуже, если бы меня было две. А на то, что меня одной не хватит, там и две не помогут. – А если серьезно, – говорю, – смотрите сами: сначала люди в созданной ячейке общества экономят время на разделении труда, ну сколько там они экономят, ну в среднем полтора часа в день допустим, ну пусть даже два. А потом, сколько они времени тратят на выяснение отношений, на споры – кто больше сделал и кто кому должен…всё это плавно перетекает в ругань, в тяжелой форме и в мордобой. Потом у людей от этого начинается депра, которая их косит, и они ничего не хотят делать. Человек в депрессии много времени тратит на сон. Потом из этой депры выходит, а потом всё по новой. Вот вам и пожалуйста – сэкономили час в день, а растратили куда больше…
Бабка со мной согласилась.
Но это я как бы для бабки, а вообще, если говорить о среднестатистической семье вопрос стоит куда как более серьезно, ведь нельзя же из-за одного ощущения одиночества что-то там создавать. Я понимаю, что люди должны помогать друг другу но в общем-то для этого совсем не обязательно жить вместе. Есть люди ведомые, есть люди ведущие. Пара, это всегда ведомый+ведущий. Но даже самый ведомый может однажды показать зубы, и даже самый ведущий однажды может оказаться в ситуации, когда не будет знать, что делать дальше. Вот тут-то идиллии и конец. Я сейчас не о том случае, когда людей связывает исключительно дело, это не семья уже, это творческий союз, а сейчас о семье как таковой…
К чему это я. Теперь всё больше по жизни людей ведущих, или же самодостаточных. Ведомых их на всех не хватит)) Скоро союзы вообще отойдут в небытие. Или это будут очень краткосрочные союзы. Но мне кажется, что если пить свою чашу совместного сосуществования, то до дна. А то несерьезно как-то получается: сегодня Маша, завтра Даша. Получается хрень. Лучше уж «дружить» не связываясь какими-то обязательствами. А если уж решили вместе жить, то ищите компромиссы.
Но как говорит одна моя знакомая: Человек это такая скотина, которой никогда не угодишь. Заканчивала она эту речь словами – И я не исключение.
Поэтому дом она строила без мужа, многое делала своими руками, и живет до сих пор без него, с двумя дочерями.
Отсюда мораль: скоро будут актуальны пособия для людей будущего: Как договориться с самим собой. Это для людей, которые будут жить одни. Так что психологам работы хватит.
В общем, дело тут не в бабах и не в мужиках – кто без кого может, кто без кого нет. А всё дело в том, что – это жизнь. Можно жить, а можно не жить. А некоторые, вы наверное встречали таких персонажей, могут заставить жить за себя кого-то другого)) Но это не на долго, все мы здесь для того, чтобы жить свою жизнь…
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments