7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Позвонил один человек и в процессе беседы поведал, что одна наша общая знакомая недавно внезапно умерла. Ну и конечно как обычно по этому поводу у человека появились непонятки и вопросы о том, что я думаю по поводу бессмысленности смерти.
Я сказала, что множество людей ежедневно умирают после продолжительной или не очень болезни, или от полученных травм, полученных в ДТП или драках, старыми, не старыми и совсем молодыми. Если заморочиться и попытаться понять "почему"?, то наверное можно понять, но каждый случай индивидуален. Я выдвинула версию, что человек просто не хотел жить до старости, т.к. его сильно не радовала перспектива старения, и может быть, это было тайным подсознательным её желанием уйти в зрелом возрасте, чтобы не громыхать старыми костями и не коптить небо. А может быть ей вдруг её деятельность показалась бессмысленной и она поняла, что большего она не сделает, а на меньшее она не согласна.
Человек сказал, что женщина она была активная и планов у неё было громадье, и что мол так странно, съездила в отпуск, вернулась и тут же умерла, и что эта внезапность и бессмысленность ухода грузит.
Странно, почему грузит? Редко можно найти человека, который бы легко относился к смерти. Почему-то смерть чаще всего грузит? Я знаю, что есть люди, которые вообще не грузят своей смертью. А ещё знаю, что есть люди, которым любая смерть кажется бессмысленной и любая грузит. Так, в общем-то, и жизнь человека чаще всего бессмысленна. Ну и что, что планов громадье, все мы пока живем, имеем какие-то планы. Лучше быть, конечно деятельным чем бездеятельным, но не всякая деятельность является тем, что изменяет этот мир, трансформирует и преображает его. Причем, как правило, те кто преображают этот мир те не грузят своей смертью, а те кто делают какую-то обычную работу, какую делают миллионы других людей, почему-то грузят.
Никто никогда не задумывался почему?
И вообще, вопрос ко всем, а вас грузит смерть людей, которых вы знали, или же каких-то известных личностей? Или же вы философски относитесь к этому процессу?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments