7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Беглый анализ некоторой части опыта…

Один другого видит определенным образом. И то, устраивает ли нас взгляд другого человека на элементы и свойства нашей души определяет степень близости и родства. Не кровного, нет. Это уровень доверия. Подпустить поближе можно только того, кто видит нас более-менее правильно, кто не в корне расходится с нашими собственными представлениями о себе. А значит, человек должен обладать похожим опытом, и иметь близкие к нашим цели и интересы.
В противном случае можно дружить и с животным и вообще с любым попавшим в поле зрения существом. Друг – это тот, кому открываешь душу без опаски, что он туда вольно или невольно плюнет. Если говорить о любви, то я или ничего не понимаю, или это действительно чистое вдохновение. Любишь и как говорится – люби… тем и вдохновляемся…
При отсутствии достойного объекта мы выбираем как бы самое достойное из имеющегося и проецируем на него наши неотработанные сценарии. Но как показывает мой личный опыт – это пустое дело. Нельзя ничего реализовать через несоответствующий объект. И лучше сразу расставлять фишки в иерархии ценностей таким образом, чтобы реализовывать полезное, а не желаемое. Если ты выше – не говори, что ты равен. От этого объект не станет равным, а ты не получишь полноценного информационного и энергетического взаимообмена.
В общем-то, если вы не находите достойного среди объектов – это не повод для радости но и печалится не стоит. Главное найти точку приложения и смысла, а он всегда и во всем есть. Кроме навязываемых извне условий и чужих сценариев, конечно.

PS Ничего личного…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment