7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О дистанции

Мне тут недавно сказали, что музыка, которую я слушаю в процессе работы – не живая, бессмысленная… и я ответила, что не живую работу делают под не живую музыку. Потому, что ничего не имеет смысла, если мы не учимся на том, что мы делаем.
А в общем-то смотря какого смысла мы ищем. Во всем есть свой, присущий пусть только этой вещи смысл. Подцепила одна конкретная песня, прослушиваю уже пятый раз, посмотрела на название – The Distance Between Us – даже не удивилась. Так и есть. Т.е. песня реально на энергетическом уровне, на уровне звука, несет соответствующую информацию. Вроде того что ты робот четко и точно передвигающийся по прямой. Никаких лишних движений. Дисциплина. Дистанция. Никакого случайного столкновения. А если вдруг… – останавливаешь. Вежливо, но убедительно, а именно при попытке врезаться, вгрызться в твое психическое пространство.
Когда сваливается на голову очередная куча работы (это когда вдруг всем надо и очень срочно, т.е. к ближайшему празднику или знаменательной дате), то понимаешь, что люди теряют понятие дистанции. Это когда наши требования и проблемы первостепенны, а технологический процесс – это ваши проблемы. Т.е. сроки поставлены жесткие, а количество времени на обсуждение издания и его изготовление – неравноценны. Заказчик долго думает, не торопится с проверкой и утверждением макета, а его окончательный вид и доработка с большим количеством замечаний, правок и вставок производится в последний перед подачей в печать момент. Типографии нужно определенное количество времени на определенное количество операций, это как известно не только печать, но заказчика это не интересует. Но зато очень сильно интересует типографию. И изготовитель макета, т.е. издатель и дизайнер, находятся между двумя точками ускорения – заказчиком и типографией. Это конечно не может не бить по мозгам. Но на самом деле к этому вполне адаптируешься, если есть природное хладнокровие и достаточная доля здоровой индифферентности. В противном случае человеку в таких процессах участвовать не то чтобы противопоказано, но не желательно. Иначе он будет грузить и трепать нервы и себе и участникам процесса от чего процесс только затянется. В общем-то, в рабочем процессе нет времени на выяснение отношений и демонстрацию недовольства, центропупизма и слабостей (усталости, нервозности и т.д.). Люди часто забывают об этом и это, кстати, от отсутствия культуры той самой дистанции.
Допустим в семье или с близкими людьми мы можем эту дистанцию приступать. Но в общем-то это тоже как бы нежелательно но всё же более уместно чем в рабочем процессе, во всяком случае время не поджимает. Но человек переносит это отсутствие дистанции на рабочий процесс, человек в процессе быстрой смены операций и функций теряет этот самоконтроль и теряет ощущение грани дозволенности. Я называю это про себя – «положить ноги на уши». Это когда человек не считается со временем других и испытывает их терпение. Но он не нарочно у него просто нет культуры дистанции.
Кстати говоря, дистанция имеет мало общего с этическими нормами, можно в общем-то замучить официальностью доходящей до маниакализма. Не в официальности проявляется дистанция. Страх подпустить поближе это в общем-то оборотная сторона, защита собственной слабости, которая проявляется в неумении держать сотрудника в надлежащих психо-эмоциональных рамках, и в принципе в страхе которое человек оценивает, как собственное неумение управлять и влиять на людей. Нет и не может быть идеальных форм взаимоотношений между людьми и рабочий процесс не исключение.
Дистанция – это внутренняя культура, это тонкое ощущение, где начинается та грань, переходить за которую не столько нельзя, сколько не нужно. Всё делается по ситуации, и нет никаких рецептов кроме одного: не надо пытаться всё контролировать и не надо распускать себя психически. А это к сожалению происходит достаточно часто.
Здесь всё же хорошо бы придерживаться того самого равновесия которое не дает нам срываться ни в сверх активность, ни в размазывание соплей по рабочему столу.
Никогда нельзя забывать о дистанции, но и излишне напрягаться по поводу нарушения кем-то этой дистанции тоже не стоит, просто надо не затягивая в петлю, напомнить человеку, что он не дома, а ты не мама, во всяком случае, это касается делового сотрудничества и трудового процесса.
Хотя The Distance Between Us актуальна и при более личных отношениях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments