7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Разные мысли, вовсе не в тему текущего дня и момента;)

Вообще говоря, не то чтобы это моя любимая тема но сознание само как-то привыкло сравнивать и сопоставлять вещи принятые считать противоположными и обросшие изрядной долей расхожих представлений и штампов. С детства реально замечала, что женщин я не понимаю и не воспринимаю на уровне «я и ты одной крови» – ничего подобного – женщина была как бы земля неизвестная. Я как бы заведомо стерла все представления о ней, и как бы заново понимала, чем собственно она хуже, но в моем случае я склонна была думать, лучше мужчины. И вот с высоты прожитых лет я кажется, могу констатировать простую вещь, ничем знаете ли не лучше. Но вот точно поняла, почему я с женщинами «не одной крови», и собственно, почему с мужчинами не одной. У каждого начала своя функция, и она четко пробивается сквозь любые наслоения, социальные и любые наносные роли.
Допустим, в любви женщина очень пристрастна и основополагающим здесь является область чувственного восприятия. Женщина считает, что эта её чувственность очень дорого стоит и если вдруг не случилось ей быть понятой объектом первой своей настоящей чувственной привязанности, то впоследствии при выборе партнера она исходит из прагматизма, т.е. из выгоды (статусной и материальной). Пушкин может быть и не «наше всё», но в корень он всё же зрел изрядно, когда сочинял письмо Татьяны… и после того как Онегин проигнорил её порывы, она ничего лучше не придумала, как выйти за богатого титулованного старого пердуна))
Теперь возможно всё несколько не так, но только несколько, и не так просто понять где там чувственность, где там выгодность и то и другое приняло более благородные может формы, но по сути механизм остается прежним.
Если мужчина больше придает значения своей физиологической удовлетворенности, то женщина чувственной.
Нет ничего отвратительнее на мой вкус брутального вроде мужика с элементами бабскости, вот уж воистину гремучая смесь, но встречается, поверьте не так уж редко, хотя и не правило, конечно. Но об этом в другой раз.
Женщины они, конечно, все разные. И всё же я стала вчера вспоминать всех, которые так или иначе запомнились и поняла, почему женщина не может мыслить общественными категориями, или очень редко, потому, что она всегда занята культивированием вокруг себя некого поля, это что-то подобное аромату цветка привлекающего пчелу и шмеля. Это потому что в женщине прописана репродуктивная функция, если женщина родила и нашла партнера или утратила интерес к продолжению рода, то она более не заинтересована в том, чтобы создавать это поле. Вот почему женщина так сказать становится спокойнее после того как нашла что-то, чем может удовлетвориться. Вот поэтому замужняя, родившая или потерявшая интерес к продолжению рода женщина проще ладит с мужчинами и может думать о чем-то ещё кроме своей привлекательности.
Мне действительно всегда было проще с мужчинами, хоть я и не считала их первым сортом, но интереснее было с женщинами, они имели аромат. Хотя, это я так расценивала, а на самом деле меня привлекало их эмоциональное поле, но почерпнуть от женщины мне не приходилось ничего серьезного. С мужчинами информационный обмен всегда был полноценнее, если конечно они не были дегенератами или падшими.
Как сказала одна известная тетка: «От женщин я жду большего, поэтому чаще разочаровываюсь», вот где-то то же было и со мной.
Женщина она закручивает эту вот фигню вокруг себя, и меня это привлекало именно с точки зрения наблюдения, но не участия. А если я пыталась поучаствовать, то это было похоже на то, что пришел медведь и всё испортил.
В общем-то, я понимаю, что меня не привлекает ни сближение с мужчинами, ни сближение с женщинами, но в то же время мне нужно общение как с теми, так и с другими. Но с мужиками всё-таки можно делать дела практические, земные, а с женщинами творческие. И творческие без практической основы это просто инструменты, которые могут так и остаться лежать без дела, а материально-практическая база может так и остаться просто материальной базой без творческих инструментов и вдохновения.
В общем-то, всегда стремилась совместить в себе то и другое.
Но вот создание этого самого поля притяжения чревато, если не планируешь собрать вокруг себя стаю пчел и шмелей, чтобы было из чего выбрать или чтобы было…
Здесь я и пришла к тому, что если в психо-эмоциональной области убывает, то пребывает как бы потенциально материальное, то что свойственно мужикам. Они не плещут эфирной и астральной энергией (мужчина здесь более сдержан) и поэтому потенция их возрастает…
В общем, мужчина основывает свои мотивации на физиологии, а женщина на чувствах. Если вы в раной степени страдаете или получаете удовольствие от того и от другого но в то же время можете достаточно легко подняться над тем и над другим, значит вы андрогин;) и ни быть вам «одной крови» ни с мужчинами, ни с женщинами. Да и с андрогринами «одной крови» не быть. Потому что андрогин поднявшись над двумя началами, принимает слишком разнообразные формы, чтобы быть подобным кому-то…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments