7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сказка про РЕПКУ

Действующие овощи:
РЕПКА (она же РЕПКА)
ДЕДКА (он же ПАПИК)
БАБКА (она же МАТЬ)
ВНУЧКА (она же КОШКА, иногда СУЧКА)
ЖУЧКА (она же СТРАЖ души)
МЫШКА (персонаж пробегом, только чтобы в нужный момент изящно махнуть хвостом. Их легион)
БЕЛОЧКА (по дороге в Лангедок)

Не сажал ДЕД РЕПКУ. В те времена, когда она прорастала, ДЕДКА сам сидел в местах не столь отдаленных от нашего мира. А как вернулся, вокруг себя обернулся, сразу на РЕПКУ и наткнулся. РЕПКА не маленькая, удаленька, на вид соблазнительна. Вот и решил ДЕДКА узнать, откель у нее ноги растут. И оказалось, что ножки РЕПКИНЫ по самые … в темном подземном мире.
Стал ДЕДКА РЕПКУ на свет тянуть. Тянет-потянет за хайр, хайр и оторвался. Тянет-потянет за одежу, осталась РЕПКА голенькой. Стал ДЕДКА крючьями РЕПКУ из земли тянуть. Больно, а надо. Однако, ничего не выходит.
Позвал ДЕДКА БАБКУ. Пришла БАБКА, и ну ДЕДА увещевать словами ласковыми: «А шел бы ты, ДЕДКА, со своими методами на йух». БАБКА птицей-пеликаном обернулась, кровью своей РЕПКИНЫ раны омыла, пищу изо рта отрыгнула, да принялась РЕПКУ кормить. Вроде от души, да РЕПКА чуть ласты не склеила.
А из-под земли-то РЕПКУ тоже тянут…
И тут пришла ВНУЧКА, которую вообще-то никто не звал. А поскольку она за грехи свои тяжкие в этом рождении прибывала в виде японской кошки, то и сказала она только по-японски «нья», но для порядку старательно поскребла лапами вокруг РЕПКИ.
ЖУЧКА, которая все это время лежала недалече, периодически облаивавшая сборище вокруг РЕПКИ, смотрела на нее преданными собачьими глазами. Лунными ночами подвывала РЕПКЕ и старательно задирала на нее заднюю правую, исключительно ради ускорения роста.
…тут сказка становится цикличной. Лето сменяет осень. Снова ДЕДКА спорит с БАБКОЙ. Толпы мышей машут лапками, как ветряные мельницы крыльями, набегают ДОНЫ КИХОТЫ чтоб бороЦЦо. Мимопроходящий ТЫКВА, найдя в РЕПКЕ дальнюю родственницу, дарит свой домик. И вот над РЕПКОЙ уже не каплет, но по пояс она все также в темном подземном мире.
Кстати да, БЕЛОЧКА.
Она тут главная, если кто не понял. Если вы дочитали до этого места, я вам от всей души желаю такую БЕЛОЧКУ. Потому что она – символ. Символ вИдения скрытого. А именно того, что РЕПКА на самом деле была не РЕПКОЙ, а ясенем ИГГДРАСИЛЕМ, только она ждала своего часа. И в свой срок на могучих ветвях своих вознесла она на седьмое небо и ДЕДКУ с БАБКОЙ и ВНУЧКУ с ЖУЧКОЙ и всех МЫШЕЙ, которые рискнули хвостами.
Вот и сказке конец.
Все аналогии и совпадения не случайны.
Случайностей нет…ложки тоже нет, но это совсем другая история, мальчики и девочки.

Автор пожелало остаться неизвестное)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments