7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Да здравствует Задорнов!

Гениальный мужик… больше всего понравилось про «ум и разум». Воистину мало знать (ум) надо понимать (разум). Хороша теория, что Запад это рациональная машина (ум), а чистый Восток это объяснение всего и нерациональное раздаривание перлов знания (разум). А мы (Россия в частности) —  Евразия, что есть мостик между умом и разумом. Мы созданы объединить то и другое. С одной стороны знать (как) и понимать (что). «Как» реализовать и «что» за этим последует. Лет пятнадцать, как у нас ум за разум зашёл, но кто лучше нас может научиться уму разуму. А после научить других.
А ещё хорошо бы,  уметь делать так, чтобы нас не просчитали недоброжелатели («ум за разум» тоже в дело). Хотя мы всегда в той или иной мере этим владели, но «нет предела совершенству».
Воодушевляет!

 
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments