7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Дружба и семейные узы.

Думаю, что друзьями могут быть только те люди, с которыми ты дружил в детстве и юности. При общении с ними возвращается ощущение той детской лёгкости, то, как вы доверяли друг другу. Здесь не надо что-то налаживать и строить. Получается, что вы понимаете друг друга с полуслова. А в дружбе это и ценно — понимание и доверие.

 
Когда мы взрослеем, мы меняемся, так же как наша внешность, приходит время взрослеть, потом приходит зрелость и, наконец, старость. С возрастом мы становимся расчетливей что ли, осторожнее. Просто так дружить мы разучиваемся, потому, как не видим в этом смысла.

Да это и правильно ведь обмен некой информацией присутствует всегда, если тебе не интересен человек в информационном смысле, ты не станешь с ним дружить. Должен быть интерес.

Понимание с полуслова, этого мы все ищем, если это есть, этим надо дорожить.

Но связывание себя, какими либо тесными узами с человеком, который тебя понимает с полуслова, не принесёт пользы, вы быстренько расстанетесь. Быт всё погубит.

 

Если люди женятся, или живут под одной крышей, их связывает нечто другое. Мне представляется это так. Вот живёт себе человек, он самодостаточен, но некая часть его души отколота, и он не удовлетворен, и он ищет того, у кого та же самая часть души отколота. Потом они встречаются, складывают эти две части своих неудовлетворенностей и они совпадают. Наверно поэтому двух таких людей называют половинками.

Брак от дружбы отличаются также как основная работа от творчества или хобби, но нормальному человеку необходимо то и другое.

 

А теперь о себе, я наверно ненормальная у меня, по сути, ни того, ни другого (в смысле, у меня есть и работа и творчество, но нет дружбы и любви). Иногда хочется, чтобы всё как у людей, а когда представляю всё в ярких красках, передумываю. Говорят же, что каждый получает то, чего он хочет, потому, что каждый работает для того, чего он хочет. Я сказать по правде не вижу особой разницы в отношениях между близкими людьми и не близкими, те и другие эгоистичны, те и другие могут сделать больно и если даже они тебя долгое время радуют, то «будь готов», что скоро огорчат. Это в порядке вещей. Я поняла, что к каждому отношусь как к некому близкому и, расставаясь, думаю, что мы больше не увидимся.

 

Мне один человек, которому я доверяю, сказал, что это невзрослый подход к жизни. Я согласна. Я до сих пор верю в чудо. А чудо это ощущать счастье без погони за счастьем. Я всё чаще начинаю испытывать это ощущение. И ещё хочется делиться осознанием этого с другими, правда делиться получается пока не очень хорошо. Наверно потому, что я слишком долго и медленно думаю.

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments