7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На правах наставления…

Всё потустороннее для человека начинается за гранью жизни т.е. в области смерти, во всяком случае, таково восприятие европейца в силу культурного и религиозного восприятия. Поскольку для христианина не существует понятия множественности перерождений и миров (кроме ада, рая и Царствия Небесного), он принял понятие «мира мертвых». Мало кто всерьез верит в небытие, скорее в то что человек после смерти переходит в другое состояние. Но в какое? Человек предполагает, предчувствует, воображает, прибегая к интуиции, но доказательств никаких нет. Каждый воспринимает это по-своему. Всё что касается смерти, человек воспринимает как темный аспект, как хаос, т.е. неизвестность, хоть жизнь таит множество загадок, но она познаваема, она живется и исследуется. Хаос оценивается как тьма, неизвестность, непредсказуемость. Смерть она как бы за грехи. Но на самом деле жизнь она тоже не за добродетели. Мне близко высказывание японцев: жизнь и смерть – одно. Это так и есть. Нет порядка ни в жизни, ни в смерти. Но однако, человек боится смерти как неизвестности.
Обычно говорят, чтобы чего-то перестать бояться надо это полюбить, облагородить преобразить, придать понятную, а лучше привлекательную форму. Готика – одна из наиболее удачных попыток. Но это не смерть и не ад – это перекодировка темного аспекта в образы.
Христианин часто проводит параллель между миром ада и миром мертвых, мертвой может быть только плоть, материя. Всё что связано с процессом смерти плоти – боль, страдания, разложение, гниение, останки, ветхость – всё это становится атрибутами темного аспекта. Если мы хотим увидеть темную сторону существа, наше сознание персонализирует эту темную сторону, обращая её в темную сущность, т.е. сознание выдает нам образ некой темной личности, которая может быть отличной от самого человека, но в то же время являться его частью. Но это не факт что мы видим то, что есть на самом деле. Человек придает определенному пороку определенное лицо, но сколько пороков столько и лиц, а человек это набор недостатков и достоинств.
Так вот, к чему я собственно клоню? Любое существо, предпринимающее попытки изменить себя и мир, освободиться от несовершенств и усовершенствовать среду, подвержено влиянию темного аспекта. Так же как плоть сопротивляется физическим нагрузкам и усилиям, так же и темная сторона сопротивляется, когда её подвергают преобразованию и упорядочиванию. Любой действующий и предпринимающий усилия подвержен агрессивным реакциям своей же темной стороны, и её прогрессии.
Я думаю, что есть множество миров населенных демоническими темными существами, но они не имеют отношения к миру мертвых, скорее там всё приблизительно так как показано в японских мультах. Демоническое существо – существо связанное с темной стороной и управляемое тьмой. Говорят же «свет истины» и «тьма невежества», но это опять же по-христиански, а вообще-то тьма она часть света, но без света она является разрушительной силой. Без темной стороны, знаете ли тоже никуда. Потому, что она обнаруживает то что находится в беспорядке. То что мешает нам осознавать и целостно и правильно воспринимать вещи, события, действия всё это связано с темной стороной. Темные сущности призваны обнаруживать наши пороки, указывать нам на наши несовершенства.
Допустим убийца убивая берет на себя агрессивность того кого он убил. Вор воруя берет на себя жадность того кого обворовывает. Насильник берет на себя грязь соблазна и использования. По-сути очищают…
А человек который строит и делает себя сам, сам себя и имеет, скажем так. Сам себя обворовывает, убивает и насилует и силы работающие на этом поприще ему конечно в этом помогают. Но они как силы разрушительные ставят человека в зависимое положение, они его используют. Всё во вселенной направлено на накопление энергии, на борьбу за привлечение как можно большего её количества, свет тянет к себе, тьма к себе. Тьма – вакуум, свет – знание.
Если темный и светлый аспект воспринимать как набор рабочих инструментов, то всё становится на свои места, мы не болеем святостью и не болеем демонизмом мы всего лишь используем инструменты по назначению. К этому надо прийти. Иначе тьма нас будет преследовать, и склонять на свою сторону, а свет будет склонять на свою.
Чтобы не попасть в неконтролируемое дьявольское стояние, надо не желать больше того что мы заработали, не пытаться форсировать события и не стараться изменить себя в один момент, не нестись семимильными шагами к новым горизонтам, но это рецепт не для амбициозного и свободолюбивого существа. Рецепт тут один чтобы не умереть за не подчинение от влияния темных сил и не попасть не в лучший из миров, надо придерживаться учения Небес, учения Света, учения Истины. Исполнять данные лично тебе Заповеди…Слушайте Небо…И как сказал один великий Гуру: Тогда мы никогда от этого не умрем.
Хоть смысл не в том чтобы не умереть, а не упасть в ад, ведь не всегда найдется тот, кто сможет тебя оттуда извлечь.
Меняйте же свою судьбу шизофреники и неврастеники, не бойтесь, бросайте вызов своим возможностям, НО не лукавьте, не лгите, и прежде всего самим себе. Свет вам да поможет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments