7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О семье, которой не было… Исповедь

Грань между своими и чужими размылась совсем, хоть её от рождения практически не было. Я никогда не заботилась о родителях, я просто рано их оставила в покое, освободила от себя, а себя от них. Теперь я хочу создать им нормальные условия не потому, что это мои родители, а потому, что это старые люди, которые нуждаются в моей помощи и помочь им некому кроме меня и ещё одного человека. Родители же так и не смогли освободить друг друга от себя и это обоюдосторонне. Жить рядом с родителями можно только тогда когда ты больше не видишь в них родственников. Они просто люди такие же, как множество других. Люди живут в городах в многоквартирных домах, через стенку или через потолок и годами не общаются друг с другом, потому что им не на чем основывать отношения, их ничего не связывает. Так же меня ничего не связывает с родителями. Между нами пропасть. Я к ним не испытываю никаких чувств и общаться с ними меня не тянет. Я думаю, они будут только рады не общаться и со мной, во всяком случае, очень быстро это поймут. Вот такая странная семейка. И помощь эта стала возможной лишь по причине полностью разорванных связей между ними и мной. Я не буду с ними общаться, я буду работать заниматься своими делами. Слишком мало времени, слишком коротка жизнь, чтобы размениваться на фальшивые отношения, которые давным-давно ими не являются. Такая вот прибабахнутая семейка, которая и семейкой не является. Я думаю, что просто надо отдавать долг. Я отдавала его всем, кто попадался на пути. И родители одни из… Это тоже из области общественной пользы. Не более того.

Оглядываясь назад, хочется себе напомнить о том, что семья была не хуже и не лучше многих прочих. Только была у неё одна особенность, родители сошлись поздно и случайно, они не были готовы к семейной жизни, она им вообще была не нужна. Мать хотела детей, а мужа как перекрытие от ревности подруг (дорого же она заплатила за следование стереотипам). Муж видел в семье только один плюс: чтобы о нем заботились на том основании, что он мужчина. Мать заботилась по инерции обо всей семье, и выполняла эту функцию механически. Отец бесился, сох и выживал из ума, мать старела. Дети уехали. Мать сбежала и уединилась в деревне, отец её нашел и сказал, что хочет остаться. Мать сказала: оставайся, как чужой человек. Развелись, остался. Отец, как и прежде, бесится и сохнет, мать стареет и кажется, выживет из ума.
Вчера я подумала: что я натворила? я же снова свожу всех вместе. Но я поняла, я никого не свожу, я помогаю, как могу. Главное, они окажутся в более свободном пространстве, где смогут уединиться и не пересекаться. И наконец-то подумать о душе перед смертью.
Я не буду ухаживать и любить – я не умею. Я не буду общаться – мне не интересно. Я просто выполняю долг.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments