7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышления...

С самого утра (т.е. как проснулась) стала думать о том, что движет человеком и в чем корень его несчастий? Приснился странный сон, из всего больше запомнился эпизод, в котором мы с некой девушкой, скульптором и художником по профессии, (возвращались из какой-то художественной мастерской), идем тропинкой через поле, небо ясное, глубокое и насыщено голубое (солнца не помню) и вдруг несется смерч. Причем тоже светлый такой столб и перемещается странно непредсказуемо, его толком невозможно отследить и такое ощущение что он охотится за нами. Я хватаю её за руку и тащу в какой-то довольно глубокий ров вдоль тропинки. А она говорит, что хочет посмотреть на это чудо природы и уверяет, что нет никакой опасности. Но я слышу, что он гудит и вижу, как засасывает всё на своем пути. Потом всё же уступаю её любопытству и остаюсь на открытом пространстве. Мы наблюдаем за смерчем и он вместо того чтобы приближаться к нам начинает уходить в сторону, а потом удаляться. Я не помню, чтобы я испытала страх при виде стихии, скорее мистический трепет. Но когда я отказалась от идеи отлежаться во рву, я наблюдала за смерчем, как за любым редким явлением забыв всякое опасение. А девушка эта испытывала сущий восторг. Т.е. интерес превзошел чувство самосохранения. Я думаю, что смерч этот символизировал страх, который ещё хранит мое подсознание. Но видимо в малых дозах, остатки страха. Я думаю, что человек – это самое опасное из стихий. Если конечно не интересоваться человеком, как существом управляемым разными видами энергий, то он не покажется опасным. До тех пор, конечно, пока вы не оказываетесь в поле взаимодействия. Жизнь устроена так, что от человечества не укрыться. Да и не честно это, скрываться от человечества. Человек существо противоречивое тем оно и пугает. Оно делает вещи прямо противоположные, часто взаимоуничтожающие. Он делает благо и тут же наносит вред. От того что человек не понимает, как это у него получается, он не может управлять своими действиями и контролировать ход событий. По этой причине, если бы каждый человек стал вести активный образ жизни, то психушек бы на всех не хватило. Поэтому есть обыватель – полуспящий гражданин. И о его неуправляемости знают лишь самые близкие люди. А так он никому не вредит и не возмущает среду.
Человек запрограммирован на борьбу. С другой стороны он всего опасается. Ему сложно бросить вызов действительной проблеме или опасности. Поэтому человек ищет мнимую опасность и раздувает её в своем сознании до угрозы. По-сути падает на ровном месте. Это сейчас не редкость. Многие ищут проблему в окружающих: кто-то в соседях, кто-то в теще, кто-то в жене, кто-то в родичах и т.д. и т.п. А чего проще, в России-то, уходи от жены, детей, тещи и прочих. Поселись в деревне. И поймешь, что нет никакой проблемы в окружающих. Есть проблема в самом человеке – он запрограммирован на борьбу. Но это уже дело человека с кем, а главное с чем он будет бороться, с серьезными проблемами, которых пруд пруди, или будет находить проблемы в своем окружении, и раздувать их до трагедии.
По-моему грядет то время когда эта мышиная возня отойдет в прошлое. Мне иногда кажется, что люди живут семьями, чтобы было на кого отвлечься и на ком отыграться.
Я поняла, что пока я одна, я вижу, распознаю, очищаю и контролирую, но свяжи я свою жизнь более тесными узами и всё, я утеряю эту способность. Я не говорю, что не надо взаимодействовать, я говорю, что создание семьи – это создание собственнических уз. С одной стороны человеку жить тяжело, а с другой умирать. Потому что узы – это привязанность. Они и к миру тебя привязывают, тем уйти не дают, и жить полноценно не позволяют, потому что спутывают как паутина. Человек копошиться в этих бытовых мелочах, в склоках и надуманных драмах, а себя забывает. Он и умирает не зная – кто он такой. Потому и умирать тяжело, жил-жил, а ничего так и не понял. А он стихия, которую он не распознал и которой так и не научился управлять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments