7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Вчерашнее...

Ехала вчера из Ржева с водителем, который вез мне перемычки для окон и дверей. Дядька оказался весьма начитанным и широко мыслящим в области истории и политики соответственно. Вот вам и работяга. Я не говорю, что это правило, но и исключением такой случай назвать нельзя. Часто стали попадаться подобные люди среди вроде бы обычных тружеников. Они трезвенники и ценят себя высоко. В общем-то, они зарабатывают не мало, больше чем работники интеллектуальных профессий, но меньше чем бизнесмены. Они, в общем-то, и есть несостоявшиеся предприниматели, которые желали открыть дело не в обход закона, а по закону, но им «ударили по рукам» (он тоже хотел открыть автосервис). А чем бьют по рукам? Коррупционными инструментами. Так вот разговорились мы с этим мужиком и пришли к выводу, что при олигархическом строе, т.е. при власти имущих, вся государственная структура работает на то чтобы сделать закон выгодным для состоятельного класса. Так вот этот мужик мне сказал одну мудрую вещь, что с коррупцией бороться бессмысленно, потому что эта коррупция создана правящим классом посредством подкупа. Чиновничество оно всё купленное. Т.е. подкупленное. Это люди, которые хорошо приспосабливаются и прогибаются, им не существенно бороться за свободу выбора, им важна материальная стабильность, они будут поддерживать ту политику за которую им будут платить. Т.е. они и не вникают, что они продвигают и на кого работают. Чиновничество это самый костный и консервативный аппарат из всей государственной структуры. В чиновники идут люди не умеющие творчески мыслить, безынициативные личности. Но зато они хорошие исполнители и ревнители тех порядков и законов за которые им платят.
Т.е. гениальный вывод олигархия плодит чиновничью структуру от региональных администраций до ГосДумы в центре и кормит их, т.е. подкупает. Потом объявляется борьба с коррупцией, чтобы успокоить население. А что на деле? А на деле пока у власти эти немногие они будут проплачивать свою выгоду. Причем им доступно купить всё, и даже правительство. И поэтому с ними будут считаться даже президент и правительство. Потому что они выдвинуты представителями правящего класса. Здесь конечно возможен компромисс. Т.е. в процессе длительных переговоров президента и правительства с олигархами, можно сагитировать их на финансирование социальных программ. Но поскольку олигархии это не выгодно – она отстаивает свои интересы – она естественно будет сопротивляться, не то чтобы открыто идти на конфликт (чай не средневековье) но обещать и не выполнять. Вот это мы собственно и видим. Это похоже на политический театр, где каждый знает свою роль, одни выигрывают, другие отыгрывают время и деньги. А третьи (большинство) думают, что они живут в государстве, которое о них заботится или не заботится. Как сказал этот мужик: Рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста. Так вот и получается, что хвост должен «шевелить мозгами» почище головы;))Что собственно и происходит постепенно. Народ ныне не дурак и понимает, что и в Америке никакой власти народа нет, а тоже власть правящего класса. Просто у них олигархия давнишняя и поняла, что у власти долго не удержаться, если будет слишком много недовольных. Отсюда и берет начало развитие социальных программ. Наши бизнес дяди кажется тоже стали это понимать. Не те конечно которые поставили на сверхприбыль и навострили лыжи за кордон, а патриотичные, желающие остаться в своей стране и у власти.
Не то чтобы я этого не понимала, но приятно поговорить с человеком который в предмете разбирается. И в истории не фигово… и кстати, в который раз слышу версию о том, что никакого татаро-монгольского ига не было, а были междоусобия славянских племен, т.е. местных князей. А монголоиды в наемниках были. Возможно… а может быть просто модное веяние. Я раскопки не проводила, при идентификации черепов не присутствовала. Поэтому можно и на веру принять.. Но против кого же тогда Дмитрий Донской князей в Земле Русской объединял? Вопрос вопросов;)
А до Ржева меня подвезла одна чиновница, не она конечно, а её шофер, но тормознула она, да ещё и крикнула мне еду я или нет, когда я не поняла, по мою ли душу это остановилось, в принципе приличная тетка. Но всё же видно – чиновница.
В общем вот так вот…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment