7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Взаимо действие?

Интересно, чего больше в отношениях между людьми искренности или лицемерия или вообще бессмысленности? Всё что нам видится в других, чего в этом больше истинного восприятия или эгоизма? Чего больше в людях: того что их единит или их разобщает? Вообще-то вопросы тривиальны. И всё же… Иногда мне кажется что в отношениях между людьми больше глупости и элементарного бескультурья. А от чего бескультурье? От невежества, от отсутствия культуры общения. А в культуре общения опять-таки больше лицемерия, чем искренности. Замкнутый круг. Человек глуп, невежественен (даже если образован) и от того все его неприятности. Он не видит вещей такими, какими они являются в действительности, от того и реакции его неадекватны. Иногда человек видит то о чем он не думал, но пытается как то выразить свое отношение к теме и лажается на каждом шагу. А бывает, что думал и имеет определенное мнение, но не хочет высказывать по причине опаски, что не поймут или примут в штыки. Но ведь в споре рождается истина. А может быть и не истина, а обычная ссора. А всё по причине глупости и не умения погрузиться в предмет, стать с ним единым, осознать, что перед тобой. Это всё требует душевной работы, т.е. усилий, на самом деле духовного напряжения. Не каждому это дано на самом деле. Вот и думаю, на кой люди общаются? Что они преследуют тем, что приближаются друг к другу? Я думаю, что люди разыгрывают друг друга как карту, или просто банально не понимают – с чем соприкасаются. И каждый видит в другом что-то свое, понятное ему, а не то что есть. Человек комплексует от одиночества, но ведь и полноценно взаимодействовать не умеет.
Тема совершенно бессмысленна в том плане, что мне мало кто интересен, я вызываю его (интерес) в себе искусственно (получается неплохо). Но я думаю, надо работать на отдачу. На полноту отношений. А не на показуху – «вот как я умею, вот как я могу»… Иногда не хочу общаться не от упадничества, нет, не от разочарования (не очаровываюсь), а от того что и смысла в этом не вижу. И всё же, думаю, что не общаться – значит, ничего никому не отдавать. Но когда отдаешь, есть устойчивое ощущение, что людям нужно что-то совершенно другое. Не то, что я в состоянии дать. Им нужна безусловная любовь, приятие, свобода, близость, идентичность и прочие прелести, но они их не оценят, они от них распускаются (как дети, которых говорят нельзя баловать), теряют собранность и знают это. Они уворачиваются, боятся, что поймают. За что? Вероятно за слабое место. Человек бережет свои слабые места. Свою тонкую кожу. И как будто всё время просит, или настаивает: «ну сделай так, как я хочу, ну сделай»…
Но на самом деле, если посмотреть с другой стороны, человек имеет непробиваемую бегемочью шкуру, и никак не поймет, чего от него хотят. Человеку всегда надо напоминать, что он неприятен лишь тем, что тяжел на отдачу, закрыт, это я об элементарном общении, об энергетическом (информационном) взаимодействии. Но человек думает от него хотят/требуют/ждут чего-то другого… Это снова и снова доказывает, что человек глуп да ещё к тому же и боится умнеть, он так же боится показаться глупым. Но не раскрываясь не поумнеешь, не обнаружишь в себе ничего, и в другом увидишь только то что хочешь видеть, что удобно для восприятия, а не то что есть на самом деле. Вот так-то…
Разовью тему позже, если будет время и настроение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments