7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В продолжение к предыдущему...

Я, знаете ли, совершенно не уверена в том, что я пишу то, что многим надо. Если это и надо, то единицам. Могу представить, что это вовсе никому не нужно. Это тоже из области мистики. Потому что я буду писать дальше и именно в этом ключе, ведь то, что это никому не нужно не повод писать о всякой ботве…
Люди ведут дневники не для того чтобы это кто-то читал, в первую очередь они делают это для себя чтобы не забыть… каждому свое, мне интересно – это. Есть люди которые уверены в одной какой-то вещи и твердо стоят на этом, есть люди которые уверены в нескольких вещах, а я уверена почти во всем и ни в чем в то же время не уверена. Иногда мне кажется, что я выпала из времени иногда мне кажется, что меня и правда нет. Но это не повод писать о всякой ботве… Если я буду думать и муссировать всякую ботву, то я однажды подумаю, что я умерла (в том смысле что сошла в холодную могилу и остановилась), а так, я осознаю себя вне времени и возможно вне данного измерения. Так интереснее.
Есть люди приспособленцы меняющие взгляды и принципы в зависимости от ситуации и режима, обещаемой выгоды, есть люди стоящие на своих позициях и готовые перегрызть горло… но не любому конечно, а тому кому на их взгляд безопаснее. Те и другие уверены, что они правы, первые в том что «хочешь жить умей вертеться», вторые в том что «человек человеку волк»…
Горожанин (человек, долго живущий в городе) вписанный в урбанистический пейзаж, попадающий на природу ощущает себя попавшим в другой мир, ему требуется время для адаптации, акклиматизации. Человеческое сознание не способно быстро перестроиться, деревенский пейзаж вводит горожанина в состояние апатии, он привык к городскому комфорту, а тут на тебе – слишком много нужно делать руками и ходить ногами. Но ведь горожанин и головой-то неважно работает, у него претензии на интеллектуальность, но редко кто соответствует. Редко какому городскому жителю приходит в голову, что физический труд в совокупности с потреблением разнообразной информации и размышлением дает куда более действенный эффект в плане развития интеллекта и всестороннего развития, было бы желание. В принципе можно трудиться и в городе, но там просто нет возможности, негде. Не пойдет же городской житель впахивать вместе с гастарбайтерами на строительстве многоквартирных домов, или строить окружные дороги, или махать метлой и шваброй. Нет конечно. А в квартире 6х6 кв.м. не больно-то разгуляешься, но современному городскому человеку больше и ненужно. Горожанин уверен в том, что он живет лучше деревенского жителя, что вся инфраструктура под боком, что до всех культурных заведений рукой подать, что есть все возможности для развития и заработка и т.д. и т.п. Но на сколько процентов горожанин использует данные ему возможности и каков его вклад в освоение незаселенной площади (я в глобальном смысле заселенности территорий России)? Вот и я говорю;) … (а потом ведь скажут, что Китайцы понаехали;)). Однако он уверен в том, что он в лучшем положении. Но деградантов в городе в процентном соотношении не меньше, чем в любой большой, в смысле не вымирающей деревне и смертность не ниже и «срок годности» городского жителя не выше. А возможности для развития всегда изыскиваются или не изыскиваются т.к. они от человека зависят. От его желаний. Есть желание – будут и возможности…
Поэтому предоставляй не предоставляй, человек может пройти мимо и не воспользоваться. А может возжелать и сам создать, пусть и не уверен был в том, что это кому-то нужно и вообще в том, что получится…

Продолжу позже…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments