7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Разное... заразное...)))

Кто критикует, тот сам заслуживает критики. Чего потребуешь от другого, того потребуют от тебя. Но это не повод не критиковать.
Я не думаю, что меня можно предать. Предать могут, если давали клятву верности. Я ни с кого никогда её не беру. Можно дать обет… обет молчания, обет безбрачия, обет той же верности. Но думаю, что настоящим является только то, что достигнуто. Если есть понимание, то всё происходит естественным образом. Без всяких обетов.
Да, вас могут покинуть, да, надо всегда рассчитывать только на себя. Вы можете оказаться крайне неприятным человеком, но всегда найдется тот, кому будут близки ваши взгляды и тот, кому они чужды.
Чем меньше в вас остается личного, тем больше места для других. Аксиома. Но это не гарантирует вам постоянства окружающих. Все появляются и исчезают в океане сансары. "Всё куда-то движется и во что-то превращается" и этим нельзя не удовлетвориться. Хуже когда всё застывает и не меняет формы. Закон.

Хорошо бы мне временно перестать писать и почитать что-нибудь. А то есть такой прикол: она любила писать, в то время как ей необходимо было читать)))

Ну и ещё одна мысля напоследок:
Человечество устроено странным образом. Оно возводит человеко-единицу в среднюю степень (если можно так выразиться). Т.е. падаешь на дно – ты изгой, о тебя вытирают ноги. Поднимаешься выше, тебя начинают пытаться опустить и ударить по голове. Я сейчас ни о ком-то конкретном я про "вообще". Т.е. чтобы подняться выше среднего и упасть ниже среднего - надо иметь волю, надо быть сильным человеком. Это два серьезных испытания в этом мире. Так вот, хорошо бы пройти и через то и через другое. Тогда можно сказать, что жизнь на земле прожита не зря. Упасть и подняться – два условия прохождения этого уровня… При этом не перестать себя уважать и не поддаться фанаберии.
Причем упасть и подняться не в понимании среднестатистического гражданина, а на самом деле. А вот как это (на самом деле) узнать можно только пройдя через это. Однажды вам представляется право быть сильным и слабым по вашему выбору. На самом деле приходит время, когда никто не вмешивается, хотите – падайте, хотите – поднимайтесь. Но на самом деле упасть не так просто, как может показаться, но и находиться на должном уровне тоже требует усилий. Т.е. главное не скатиться в ту самую серую серединку, что всегда проще чем…;)
Ни в коем случае не агитирую, потому что ничего не бывает против воли и искусственным образом: хочешь быть средним горожанином – будь им. Не преступно…
PS Ну, пошла читать, честно-честно;)
Subscribe

  • Наброски...

    Монолог N ч. 2 Встал я сегодня с утра… и сидя на унитазе вспомнил слова одного знакомца, который говорил, что всё приходит позже срока, когда…

  • Наброски...

    Монолог N ч.1 Как-то меня спросили, чем на мой взгляд отличается либеральность от либерастии, я уже не помню толком что я тогда ответил, но сейчас…

  • Двунаправленная рефлексия....

    Подумалось тут, ну да, подумалось и хоть диссер уже пиши на эти темы животрепещущие... т.е. проводи исследования. Хотя, по сути так и есть день за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment