7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Про кинестетиков...

С этого дня буду давать ссылки на посты из френдленты, которые показались мне интересными. На самом деле не так часто это бывает, хотелось чтобы было побольше. От того что нечего почитать у других – сам пишешь… но пока что особенно нечего писать. Кирпичи – это жесть… это всё что я сегодня могу сказать, потирая "Травмалгоном" опухшие копыта;))
Из сегодняшней френдленты заинтересовала запись _navigator  про кинестетиков, сама им не являюсь, но всегда воспринимала кинестетиков как людей более свободных, т.е. мне эта степень свободы не доступна. К телесному я отношусь…нет, не с брезгливостью, но с опаской. Это слишком близко для меня. Если так близко, то я за себя не отвечаю, скажем так, могу и изнасиловать… шутка… в общем читайте и делайте выводы:)

Вот, например, прикосновения.
Мне, предположим, для контакта в разговоре нужно чувствовать собеседника: держать его за руку, касаться, дёргать за рукав, гладить - много ещё чего, в зависимости от степени близости, кинестетики понимают. Некоторые разговоры, например, я могу вести только обнявшись (если не получается - где-то по краю: дискомфорт. Что-то не то). Это столь же естественно и не несёт никакой иной нагрузки, как и зрительный контакт или речь сама по себе. Канал передачи/получения смысла. Для меня тут нет ограничений, я не боюсь тактильного контакта, я не считаю его оскорбительным или двусмысленным (мы говорим о нормальной ситуации взаимодействия со знакомым и дружелюбно настроенным человеком, без экстремизма).
Ограничения есть у вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments