7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На подумать II...

Политика, экономика и юриспруденция – три точки, на которых зиждется порядок государства. И именно эти три области во многом требуют от людей соответствующих профессий (политика, бизнесмена, юриста), немалой доли лицемерия. И дело не в системе, как таковой, а в настрое и уровне массы народонаселения. Люди, стоящие во главе системы лишь владеют статистическими данными об уровне осведомленности и решительности среднего человека, и в соответствии с этим уже выстраивает стратегию влияния. Лицемерие это даже не неискренность, а оценка среднего социального элемента по статусу, по лицу скажем так. Если большинство, масса, обращает внимание в первую очередь на статус человека, то и система играет на этом же.
Если человек клюет на эту удочку, то он попался. Потому, что ему всё время придется скрывать истинное положение вещей. Вот это и есть лицемерие. Только по отношению к себе самому. Тот, кто не боится выражать вещи как есть, тот никогда не попадется на удочку системы. Более того, он сам сможет на неё влиять и совершенствовать её.

PS На мысли навел разговор за работой, а поскольку времени нет, то распространюсь более пространно на эту тему позже. Если не перегорит…
А пока, ушол работать…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments