7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Mistery & mystery

Решила я сегодня уработать две бетономешалки, и я это сделала)) Я конечно не крут, но я некто…) А поэтому надо делать в разы больше, чем те, кто ещё не…
Никогда не афишировала свои усилия, потому что они мне казались естественными процессами жизни. А сегодня подумав, пришла к выводу, что не каждый конечно способен предпринимать усилия с радостью, работать с удовольствием. Хотя иногда я это делаю чисто как робот, но класть кирпич это отдельная статья…
Вот допустим встретил меня сегодня электрик Ведерников, (участок на котором строю дом, принадлежал до этого ему)… кричит: привет, – а я и не реагирую. –Чего не здороваешься? – говорит. Отвечаю, – в процессе я, кирпич кладу, а так, в магазин за сигаретами забежала. Он изъявил желание посмотреть на то, как у меня получается. Ну и пошли мы с ним смотреть. Сказал, что получается не хуже чем у тех, кому он доверял строить свой дом. Но почему-то в процессе разговора так жалобно на меня смотрел, а потом изрек: Ты хоть и пробивная, но такая хрупкая, прямо жалко… это не женское всё же дело. Может помочь тебе кирпич-то класть? Я ответила, что тяжести с детства таскаю, потребность какая-то странная. Так что не привыкать. И не пробивная. Пробивные, это которые локтями работают и по головам идут, а я упорная. Согласился…Потом, допил свою бутылку пива и отчалил со словами: если надо чего, обращайся. А чего собственно надо? Мне от электрика ничего не надо, кроме последующей разводки кабеля по дому)) Спасибо мужчине конечно за заботу, (тронута) но я всё равно больше себя не подниму, выше себя не прыгну и более чем могу, не сделаю, но и менее тоже.
Ещё подумала, что сам нынешний процесс строительства доставляет мне больше радости, чем доставит процесс проживания в этом доме. И строю я его не для того чтобы проживать, а для того, чтобы сделать… Давно так хотела, а всё как-то не было… Чтобы были дни когда никого, когда ты и небо… Бабочки на кирпичной стене, черные вороны и ласточки над головой, божья коровка на кельме, теплый дождь при ярком солнце… а ты работаешь, работаешь и периодически созерцаешь…
Пошел сегодня в 20:00 ливень при закате солнца, яркого и желтого, пошла я вниз покурить, выхожу на улицу, смотрю на небо, а там – радуга.
Восприняла как знамение и уработала до половины двенадцатого ночи с фонарем на лбу, вторую бетономешалку. Это снова был приход:) не иначе духи каменотесов свободных камней присутствуют.
А это радуга, та самая. Жаль, что китовый объектив не позволил охватить её полностью, но радуга была яркая, непрерывная и четкая по всей длине. И двойная: одна оригинал, другая дубль:) Пришлось брать частями.

61.20 КБ 

76.44 КБ

87.93 КБ


60.74 КБ 

И ещё несколько фрагментов потолка из облаков, подсвеченных солнечным светом.

 



 
 
ЗЫ Спасибо synerj  за то, что каждые выходные, как Чип и Дейл, приходит на помощь:) и naishome  спасибо также. Потому, что слово с делом не расходится у небольшого количества людей остальные же только обещают или сразу делают круглое лицо ссылаясь на... пугаясь всего... Цивилы - в поисках комфорта. Интересующиеся - в поиске точки приложения.
Subscribe

  • Француз о России...

    Оригинал взят у nikolino в Во Франции думают, что в России голод и съели всех медведей... Оригинал взят у yesoono в Во…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments