7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Восторг новообращенного...

Был мне сегодня приход – восторг новообращенного;) Наконец-то пришло понимание самого процесса кладки… обратилась я в начинающего каменщика. Сегодня с утра, для начала решила проверять правильность положения каждого кирпича, т.е. уровнем стала выверять кривизну каждого вновь положенного кирпича относительно предыдущего. Если этого не делать, т.е. класть на глазок, то кирпич может лечь на растворе не только равномерно выше предыдущего кирпича но и закосить вовне или внутрь, вправо или влево.
ПравИло нужно для того, чтобы сверять уровень кирпичей отстоящих друг от друга на достаточном расстоянии (т.е. дверные и оконные проемы) сначала кладешь на них правИло а сверху уже ставишь уровень. Так же можно вымерять кривизну стены по вертикали. И конечно каждый ряд нужно начинать с выкладывания углов с обеих сторон. Пока раствор не застыл нужно вставлять гвоздики и от угла к углу по длине стены натягивать шнурок. Нужно быть в некотором роде математиком. Пока не въезжаешь в процесс (а длилось это состояние два дня) кладешь всё наобум и интуитивно, от чего весьма неуютно себя чувствуешь, всё время пребывая в сомнении и подозрении, что строишь Пизанскую башню. Т.е. процесс требует больше логики, чем интуиции.
Даже не знаю, как можно при этом быть пьяным, т.е. не могу понять, как это каменщики могут приходить на работу пьяными или с похмела. Видимо это подсобные рабочие пьют, которые кирпич подают и раствор замешивают, <там действительно ничего хитрого – три части песка, одну часть цемента и воды по мере перемешивания> а хороший каменщик, конечно, не бухает, здесь нужны светлые мозги и даже вдохновение. Вот сегодня я его поймала… вдохновение каменщика – штука не похожая ни на что другое. Ну что же, коли я стала каменщиком – заговор неизбежен;)

А нынче, сижу работаю, и влетает ко мне вот такой ночной братан…

мотылек – вызывающий красавец. Здоров так, что чуть люстру не разнес)) Правда в покое (со сложенными крыльями) ничего особенного, за исключением усов-ушей, из себя не представляет, вот в размахе действительно красив, но оказалось, что братан совершенно не расположен фотографироваться в полете,

но я его всё-таки подловила;)






Но недолог век мотылька, обгорел (слишком активно атаковал лампочку)… Почему мотыльки летят на электрический свет? Наверное, думают, что это солнце, а может быть и у насекомых есть тяга к свету, вечная дремлющая до поры тяга, присущая всему сущему, на низших уровнях (у животных и насекомых) - бессознательная.
Человеком (земной мир) быть лучше – возможностей реализации больше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments