7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

К предыдущему... не претендуя на безоговорочность.

Любовь не столько милосердствует и долготерпит, сколько повелевает. Женское начало символизирует активность в этой области. Чем шире спектр ощущений, тем состояние полнее, тем охотнее это состояние мы называем любовью.
Женщина здесь может нести образ как положительный, так и отрицательный, т.е. через любовь она может доставлять как положительные, так и отрицательные вибрации. В общем-то, поэтому мужчины и недолюбливают женщин, что им доступны эти рычаги управления, в которых мужчины разбираются слабо. Эти вибрации в принципе могут, как придать сил, так и подорвать силы. Можно на этот аспект вообще не завязываться, но тогда всё что мужчине останется это воевать;)
Женщина может манипулировать мужчиной только посредством любви, но если этим манипулируют, значит это уже не любовь, но, в общем-то, элементы любви во всех подобных вещах присутствуют.
Собственно любовь - как совершенство - повелевает отдавать, т.е. лишает человека такого порока, как алчность. Можно сказать, что любовь очищает нас от скверны жадности.
Интересно, а сама любовь при этом, не становится ли жадной? Похоже… Поэтому думаю, что БГ ошибается: черной как трубочист становится скорее любовь по окончании работы…;) по этой же причине женщина более подвержена демонизму.
Но любовь конечно очень быстро очищается, если не использует присущие ей качества в корыстных целях… А когда начинает использовать, то теряет свойства и превращается в предмет пытки, если хотите… Чем опять же очищает, но после такого опыта ей труднее отмыться;)

PS Быть бескорыстным это не значит отдать всё и ничего не оставить себе (хотя надо быть готовым и к этому), это значит не быть мелочным…
PPS О том, что порождает и истребляет эгоизм в другой раз…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment