7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Полночь...



На улице непроглядная темнота. Грозовые разряды озаряют темное небо, молнии режут пространство пополам. Где я? Везде и нигде.
Теплая вода упругими струями бьет по материи зонта, частое мерцание фотовспышки слепит глаза и не дает разглядеть происходящее. Оставляю бессмысленные попытки сфотографировать небо. И просто смотрю на него. Восхитительное зрелище: блестящие струи воды во вспыхивающем небе…
Человек чаще всего идет одной дорогой, всё в его жизни предрешено судьбой. Если же происходит что-то неожиданное, не важно - положительное или отрицательное - человек реагирует на это, как на стресс. Судьба она как веревка - то прямая, то завязывается в узел, который не знаешь, как развязать. Однажды обращаешься к высшим силам с просьбой дать возможность и способ сделать реальность подвижной, подвластной тебе, подконтрольной. Ничего не скажешь - это вызов. Ведь человек далеко не бог. Но боги никогда не относятся ревностно к таким вещам, потому что ничего не дается даром, если конечно не просится. И вот однажды время останавливается, застывает, а потом колеблется и медленно начинает идти вспять. Так было, помню… Пространство деформировалось, трескалось, рвалось и хаотично выбрасывало меня в разные отсеки реальности, но я не владела процессом, а процесс владел мной. … я не могла разорвать временное кольцо. Потому что человек живет в отсеке определенного времени, которое отмеряет срок его пребывания в данном пространстве в данном качестве, а замахнувшись на трансформацию реальности, сам подвергаешься трансформации. Человек встроен в материю он не может её покинуть, потому что сам во много является этой материей. Человек не различает ничего кроме материй управляемых энергией тепла, а энергия тепла имеет соответствующую чистоту колебаний. Всё что имеет иную чистоту колебаний, человеком не улавливается, попросту не замечается.
Потом иначе… Порой кажется что время и сжимается и растягивается, более того оно имеет входы и выходы в другие временные реальности в которые входишь и покидаешь по своему усмотрению, а в итоге осознаешь, что времени не существует. Если четкая привязка к линии судьбы создает строгое следование определенным правилам - правилам этого пути, то по мере того как судьба нами расшатывается и разрушается, теряются отдельные её звенья, мы начинаем существовать вне судьбы… Мы начинаем жить так, как если бы имели возможность пользоваться всеми вариантами развития судьбы причем не по очереди а сразу. Иногда от этого теряешь нить смысла, иногда теряешь себя как личность, иногда не понимаешь - что происходит и что выбрать. Но когда понимаешь, что ты имеешь дело со всеми осколками всех возможных реальностей, ты видишь все нити всех возможных путей развития твоей судьбы - то понимаешь всё, и остается только отбросить несущественное и вредное, и действовать так, как если бы ты проживал множество жизней одновременно. Правда сам процесс больше не захватывает, но и не оставляет равнодушным, цель больше не влечет, но и не сказать, что не интересует. Поднимаясь над временем и пространством, понимаешь, что испытывают существа там, на Небесах. Они испытывают всё и ничего. Они могут быть многим, а могут никем. Это покой при всем возможном богатстве выбора. Человеку не понять такого счастья, человеку скучно, когда не действует закон энтропии. Человек может бежать за мечтой, только осознавая конечность; цель влечет до тех пор, пока человек понимает, что ему отпущено время, и он должен успеть; созидать человек стремится только тогда, когда познал разрушающую силу. Человека подстегивает краткость жизни, бренность плоти. А если нет? Рисковать можешь лишь после того как побывал перед лицом конца. Для этого не обязательно умирать, для этого достаточно периодически бывать между жизнью и смертью - на грани…
Однажды человек безусловно устанет от однообразия, от размеренности и предсказуемости, от постоянства и бесперспективности свернуть по выбору в любом интересующем направлении в короткий промежуток времени. И он станет искать способы воздействия на материю своей судьбы, и найдет его…
И однажды спросив себя, - "Где я"? Ответит себе, - "Везде и нигде".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments