7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Проверка сознания на устойчивость.
Устойчиво! Погнали дальше;)

Как-то раз с одним священником мы затронули вопрос жизни и смерти, и он сказал, что жизнь суровее смерти. Конечно же суровее, с этим не поспоришь. Жизнь требует от нас напряжения всех сил, если мы хотим прожить на пределе, дабы после не упрекать себя в упущенных возможностях. Жизнь предоставляет нам полигон для действий и условия, как правила прохождения уровня. Чем выше уровень жизненной задачи, тем сложнее её выполнить. Что здесь человек ощущает на себе? Он ощущает, что ничего не происходит само собой, а дается усилием, но и не само собой тоже иногда не происходит ничего, т.е. усилия оказываются напрасными. Тогда человек испытывает печаль. Но печаль это всего лишь чувство, которое ничего не значит. Высшие сущности не признают чувств, они признают только результат. Иногда человек понимает, что он может и не дождаться того к чему вроде бы призван. Жизнь коротка и не только в этом дело. Двигаясь по Пути, мы ищем средства реализации задачи, мы их нарабатываем. И однажды понимаем, что от наших сверх усилий ничего не зависит, а зависит от правильности действия. Гармония проявляется в том, что мы не хотим прыгнуть выше своих возможностей, данных средств и способностей. Но если же хотим, непременно ощутим дисгармонию. Потому что в этом случае мы нарушаем естественную последовательность действий, проявляем нетерпение. Но это же является способом изменения и трансформации судьбы. Человек, живущий последовательно, живет своей жизнью, проходит её за отведенный срок. Человек не желающий жить последовательно и идти тем путем, который когда-то наторил, торит новый, что сопряжено с перипетиями.
Новаторы и пионеры никогда не жили спокойной жизнью лишь по причине постоянного поиска средств реализации поставленной жизненной задачи. Убедиться в том, что ничего не имеет смысла, можно лишь сломав немало копий. Период отсутствия смысла это и есть смерть. Сметь это процесс перехода от одного состояния к другому. Смерть двери от одного к другому. И совершенно не обязательно для этого физически умирать. Физическая смерть ещё ничего не меняла. Это лишь означало конец чье-то жизни и начало новой. Если в границах одной жизни человек берет за правило искать средства достижения поставленной цели, то он знает что такое жизнь и смерть. Но не это – вопрос жизни и смерти – является здесь основным вопросом, здесь основным вопросом является вопрос спасения существ. Это то, над чем всем мыслящим стоит задуматься…

PS Иногда человек долго ожидает, после чего открывает новые двери моментальным напором и безоговорочным вызовом, куда устремляет все свои нереализованные, несбывшиеся мечты, желания и страсти, что нередко ведет к физической смерти. Если никогда не ожидать, а всегда действовать, то начинаешь умирать в процессе жизни, так мы преодолеваем жизнь и смерть... так мы приходим к осознанию неизбежности спасения. Сначала себя, а потом и других...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments