7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

3

Когда мужчину называют эгоистом – он горд. Потому что для мужчины, слово "эгоист", где-то на генетическом уровне стоит вровень с понятиями "собственник", "домостроевец". Можно быть собственником жилья, собственнико авто, вообще, какой-нибудь вещи, но собственником жены быть нельзя. Потому как жена не собственность, т.к. не вещь.
Мужчина утративший моральную и физическую силу, т.е. средний горожанин XXI века, так и не смог преодолеть собственническое отношение к детям и жене. Т.е. или "слушать сюда" независимо от логики изложенного, или я ухожу в "вольное плавание" (что почетно), спиваюсь, бакланю (в общем, по-разному бывает, но последнее чаще).
Мужчина утративший мужское начало и всё ещё кичащийся им, претендующий на звание главы всех и всего его окружающего – жалкое зрелище. Воистину, эгоизм только возрастает, а логику, силу воли, ясность мысли – все лучшие качества некогда присущие мужчинам – мужчина утрачивает с катастрофической быстротой.
Эгоист = глупец, и гордиться тут нечем. Потому, что эгоизм проистекает от слабости духа и невежества.
Принято считать, что эгоист это человека, которому никто не нужен. На самом же деле эгоист не способен быть один. Приобретая союзников или близких людей, эгоист не задумывается о том, что этих людей в его жизни могло бы и не быть. И возможно, что при определенном раскладе и не будет, и тогда ему станет плохо. Но он не заботится о таких вещах, он старается перевесить свои отрицательные качества на других людей, и рассматривает этих людей лишь с точки зрения собственной выгоды и удовлетворения своих эгоистических потребностей и поддержания своих слабостей. ...а потребляет эгоист всегда много больше, чем может дать. Отсюда вывод: Эгоист – слабый, гордый, принадлежащий к невежественному типу человек, не способный к самостоятельности. Т.е он не самодостаточен. Говорят: "алчущему дай", и говорят: "бог милосерден". Но до определенного момента, этот ресурс исчерпаем. Даже если ты слаб, это не значит, что с тобой будут носиться до бесконечности. Однажды, эгоисту придется осознать, кто он есть на самом деле. И осознать, что есть эгоизм – сила или ущербность.

PS Мужчина чаще эгоистичен, женщина чаще алчна. Корни эгоизма в невежестве, корни алчности в привязанности. То и другое – тьма.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments