7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

1

Задумалась о смысловой/символической нагрузке чисел, не цифр, как-то 12949,97…, а чисел – четных и нечетных.
Четное число символизирует устойчивость, опору; нечетное – переход, потерю равновесия, поиск. Четное число символизирует успех и везение, а нечетное усердие и терпение. Но одно без другого не бывает. Чтобы что-то предпринимать, прилагать усилия к чему-то новому, ещё неизведанному, нужно доказательство того, что через поиск мы придем к устойчивости, к новой опоре, к воплощению замысла. Когда мы убеждаемся в том, что усилия поиска вознаграждаются обретением, пусть не самого искомого (т.к. человек часто ищет химеру или не то, что следует искать) но смысла и знания, удовлетворившись, мы можем двигаться дальше. Застыть в состоянии устойчивости – это значит остановиться. Это символизирует обужение задачи и кругозора, поэтому снова переходишь к неустойчивости. Постоянная устойчивость, это использование наработанного ресурса без приобретения "новой крови"; поиск, это наработка, это работа на задел – силы для будущего прорыва.
Так вот и движемся: от обретения опоры к отказу от того, на чем основывали своей взгляд на природу вещей и пристрастия. Таким образом, наше мировоззрение всё время в процессе перерождений и преобразований, от чета к нечету…
А ноль? Что же такое ноль… Ноль символизирует "всё" и "ничего", как прозрачность. Вечный баланс между опорой и её отсутствием. На ноль нельзя рассчитывать, но и потерять его нельзя. Он всегда есть и нет. К этому невозможно привязаться, от этого не нужно отказываться. К этому состоянию и стоит стремиться…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments