7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Записки из глубинки…

Всего-то неделю отсутствовала (через два дня снова тудыть, и это кайф…), но в некотором роде одичала, а на самом деле освободилась, от некоторой части себя и кое-что осознала. Хоть общалась пожалуй даже больше чем в Москве, но естественно, что только по делу… Никаких, так называемых, дружеских контактов, и это было хорошо… всё время было занято. И всё равно – это свобода, которой в Москве не бывает, в ней всё душит, всё требует погони за… Никогда не любила Москву… Это – город-ловушка, во всяком случае для меня было именно так. Теперь границы как бы размылись, я не испытываю никаких чувств к этому монстру, это особенно ощущается, когда въезжаешь после деревенских колдобин на автомагистраль и видишь по обеим сторонам высотные железобетонные коробки – большие скворечники для маленьких людей…
Деревня, где я теперь часто буду обитать, а потом и вовсе туда уеду, не маленькая, но там никакого комфорта, т.е. дороги не заасфальтированы, удобства у большинства жителей на улице… Им некогда блудить мозгом, они более здоровы психически, без этой городской шизофрении и снобизма. Они заняты делом… практическим, они всегда заняты, они в тонусе и в ритме, потому, что всё приходится делать своими руками. Те, кто ничем не занимаются и бухают (таких единицы) – это их выбор, но они никого не трогают, это вам не сосед дядя Вася, бухающий за стенкой в соседней квартире… Не могу понять, почему люди не хотят жить в деревнях, там простор и никто не давит на мозги. В городах, почти у всех машины, можно было бы построить дом и ездить на работу в город, но люди предпочитают жить на головах друг у друга в этом гигантском муравейнике – мегаполисе… комфорт превыше всего! В этом смысле мне ближе амкерикосы, они используют любую возможность обосноваться в своем доме на просторе. А у нас этих просторов вон сколько, но никому не надо. Почему…?
В общем, что ещё я отметила, а, да! интернетзависимости у меня нет, я расцениваю это (общение и писанину в инете) скорее как работу, а не как отдых, поэтому от инета отдыхала и не вспоминала о нем. И только вечером, всё-таки тянуло записать приходящие на ум мысли.
Повыкладываю ночером…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment