7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О деле жизни...

Если бы вам был предложен выбор: взаимопонимание и гармоничные отношения хотя бы с несколькими людьми (дружба) и счастливая личная жизнь (любовь) ИЛИ дело, то дело жизни, делая которое понимаешь, что ты не потратил попусту отпущенный тебе отрезок времени, именуемый жизнью. Так вот я бы выбрала дело. Я и выбрала дело.
Гармония это конечно хорошо, но она во-первых труднодостижима в рамках человеческих взаимоотношений, хоть отношения эти неизбежны, а во-вторых, любое взаимопонимание, (которое труднодостижимо, как было замечено выше) разбивается о рифы обыденности: отсутствие идеи и смысла который скрепляет любые системы ценностей и взглядов и заставляет их взаимодействовать, взаимопроникать и тем самым развиваться и вкладываться в дело. Процесс развития невозможен без дела, а гармоничные отношения и взаимопонимание вещь чисто условная. Люди гораздо чаще находятся в состоянии войны, чем в состоянии покоя, если они делают дело.
Надо всегда выбирать дело, потому, что несомненно – идиллий не бывает. Но это не значит, что надо отгораживаться от людей, надо идти на контакт, но на честный контакт, с признанием всех отрицательных и слабых сторон, если кто-то не желает признавать свои, а желает указывать, на чужие, тот не задержится или будет война и примирение во имя не идиллии (которая невозможна) но во имя дела. И это так естественно в этом мире – мире борьбы взглядов и систем ценностей.
Как сказала одна небезызвестная личность: мне не нужны деньги, мне нужна любовь. Странные вещи для противовеса.
Я бы сказала иначе: мне не нужна любовь за деньги, мне не нужны деньги за любовь, мне нужно дело жизни, и жизнь, где всё для дела. Чему следую и ни разу не отступила.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments