7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

"Записки мизантропа"

Я прямо так и скажу: я устаю от устоев. Устои рождают застои. Нет, на терпение мне грех жаловаться. Оно у меня в наличии.
Мне плевать на все эти он-лайны, офф-лайны, живет во мне человеконелюб-одиночка, не скажу, что человеконенавистник, потому как второй, скорее не разглагольствует, а прямо сразу, без дальних слов, что хочет то и делает со всей этой братией двуногой. А потом его кто-нибудь тоже оприходует. Такова жизнь, все едят и какают. Т.е. все хотят есть и не могут не какать. Кого-то/на кого-то мы, кто-то нас/на нас.
Каждый последующий заглядывает в задницу впереди стоящему, и мне в этой связке делать нечего. И плевать, что мне за это будет. За что? А вы разве не в курсе, что не боги горшки у чужих задниц держат?

Из всех разумных существ, человек – наименьшее. Это его и оправдывает и в собственных глазах и в глазах ему подобных.

Чего потребуешь от других, того потребуют от тебя. Человек знает об этом и опасается требовать. Он не взывает ни к совести, ни к силе, он обращается лишь к человеческой слабости, опять-таки для её оправдания. Опять же на фоне общей слабости ощущаешь себя как-то значительнее. Но лишь до тех пор, пока не возымеешь реального желания увидеть сильного, дабы обрести задор и преодолеть свою собственную слабость, которая от слабости других не перестает быть слабостью.
Собака-то знает, «чье мясо съела», а человек далеко не всегда знает где, когда и в какое говно наступил, и чем ему это в последствии вывернется. И лишь поэтому, человек склонен жалеть сирых убогих. А сирые, между прочим, со временем не дурственно научаются играть на сочувствии окружающих, принимая это за страх и слабость.

Иные же человеки ухитряются так перевернуть всё в своей головушке, что начинают апеллировать к лучшим человеческим качествам, не считая нужным соответствовать ни одному из них. Это следующая стадия. Поясню: Сперва веруем, ибо боимся, потом устаем бояться и престаем верить. Хе-хе.

Из разговора двух мужчин на эскалаторе: Стою, знаешь, курю, и чувствую, на меня баба смотрит, боковым зрением чувствую. Поворачиваю голову, точно, баба смотрит, внимательно так с рекламного щита.
Я подумала: Хорошая шутка.
А вот сегодня стою у книжной лавки, чувствую, на меня баба смотрит, поворачиваю голову, а из книжной лавки, прямо через стекло, на меня баба смотрит с плаката на стене. И тут только до меня дошло, что не шутка это. Все мы всего лишь отпечатки. Опечатки, запечатленные в каждом моменте времени.

Просить человека о соучастии то же, что просить у нищего милостыню. От мысли сей посещают иные, грешные… Но тут же вспоминаю: слишком стремительный и шокирующе болезненный уход из этого мира не гарантирует человеку возможности выбора дальнейшего места дислокации даже в рамках его заслуг, поэтому, глупо бояться смерти, но не менее глупо искать её.
Если бы мне сказали: Смерть твоя пришла. Я бы сказала: Я не против, но что, прямо сейчас? Дайте пару деньков, собраться с мыслями, настроиться, завершить текущую работу и с богом. Вряд ли я стала бы досказывать недосказанное, потому что, сколько ни говори, а иной раз один поступок говорит гораздо больше всех сказанных человеком слов.

Вот так и становятся мизантропами. Собственно я мизантропа в себе всегда имела (а он имел меня, хе-хе). И он периодически просит выхода. Эту часть себя, я не считаю всецело собой, поэтому, я не пишу – Мои записки. Это «Записки мизантропа». Хоть название затаскано, как говно динозавра, а лучшего не придумаешь.

А пока, пока!
Всё, ушол…)))
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments