7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Этапы духовного развития...

В действительности, неприятно наблюдать за имитацией радости и счастья. Считается, что в США так много «саттвичных», и у нас уже происходит то же самое, подражание.
Что это за явление? Чему научились у США? Презентовать себя, привлекать внимание других к какому-нибудь процессу. Неважно к какому, лишь бы эмоционально зацепить и вовлечь в некий поток. Ничего существенного и вещественного, просто идея. Первичная болванка, наживка, чтобы воровать чужое время, силы и средства. На этом построен практически весь инфобизнес.

Даже разные собрания по духовному развитию и психотренингам, грешат тем же. Мы читаем под роликами, как кому-то стало хорошо, как он вышел в Свет, как стало радостнее жить. Но, это единицы, которые попали под влияние позитивной волны. Это обычная имитация, которая всё равно закончится.

По аналогии - имитировать денежную массу, конечно проще, чем производить реальную продукцию. Лгать о любом своем положении, состоянии. Выдавать желаемое за действительное. Но для этого надо заручиться неким авторитетом. Можно иногда (если очень хочется), обойтись и без него…

Грань тонка, человек готов на всё, лишь бы не пребывать в осознании плачевности своего положения, как живого существа, как души пойманной условиями, как сознания в состояние иллюзии.

Хорошо сказал Саламат Сарсекенов, вот в этом фрагменте.



Никто из «мастеров» об этом не говорит, потому что никто не хочет потерять «целевую аудиторию». Никто из участников процесса тоже не говорит, потому что главное же позитивчик. Некоторым даже по кайфу быть на фоне других, пусть и временно, «в более выигрышном состоянии».

Наблюдая за этим, понимаю, что люди не хотят осознать самого главного, что душе в этом мире жить плохо, потому что здесь всё ложь. Люди гонятся здесь за ежеминутным, постоянно предавая основное, главное, важное. Ты его предаешь, а оно же «болит», оно никуда не девается, а только накапливается кумулятивная масса «боли», неудовлетворенности от игнорирования себя настоящего, непрезентабельного, нереспектабельного, неудачного, неодобряемого, осуждаемого… Как будто бы другие в этом мире в другом положении.

Кстати, я здесь не хочу обвинить этих людей, которые берут на себя роль мастеров, гуру, тренеров они просто выполняют свою работу. Тут интересно понять, к чему люди стремятся, за чем люди бегут, чего ожидают. Получить свою дозу, получить свой кусочек счастья, временное удовлетворение.

Но ведь главное пребывать в осознании. Не в эйфории и не в истерике (не стремиться ни к удовольствиям, ни к страданиям), а смотреть на действительность из равновесного состояния. Ведь мало кто переходит за этот предел, отдаваясь божественной воле. Поэтому важна собственная воля и терпение, пребывать на этом пределе и не падать обратно в материалистическую умозрительность. А эта способность вырабатывается годами, а вообще - жизнями. Это как ребенок учится ходить, разговаривать, читать, писать… только здесь другие временные рамки.
Subscribe

  • Конец - это начало...

    Что невозможно <одному> человеку, то возможно Богу. Одна из форм Бога – это собрание преданных Бога, т.е. святых. Но в наше время есть…

  • ***

    Объекты (предметы, вещи, тела), уже имеют форму, поэтому они не могут её принимать. До того, как появляются объекты, составляются проекты, они не…

  • Слово "бад" в названиях городов мира

    Столица Пакистана Исламабад Столица Туркменистана Ашхабад В Индии Аллахабад, Ахмадабад, Гхазиабад, Дханбад, Морадабад, Низамабад, Фаизабад,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment