7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Поправки в закон «Об образовании»...

"Это - ж-ж-ж, - неспроста" )
При этом нелишне вспомнить, что слово <intelligencer> с английского переводится не только, как <интеллигент>, но и как <тайный агент, шпион, информатор и осведомитель>, что по сути, раскрывает смысл этого слова 😉

Эта поправка, штука действительно обоюдоострая. Можно снова попасть в капкан бюрократии. Однако, поправка необходимая.

Так как, сегодня каждый дурень назвавшийся коучем, тичером, ментром, тьютером и т.д. может заниматься "просветительским бизнесом" ))
Если ты просветитель - докажи, что информация которой ты делишься с людьми просветительская, а не популистская, распиаренная с помощью рекламы, и имеющая одну цель - "получение прибыли с незадачливых граждан".
А тем более, "просветительская деятельность" опасна, когда создаются фальшивые авторитеты, "ученые сообщества", которые влияют на массы, распространяя заведомо ложную информацию в политических целях, в интересах враждебных "международных союзов" и "общественных организаций".
Назвался ученым, докажи что ты ученый. Или не называйся ученым, просто делись своими гипотезами, изысканиями, исследованиями.
Но уже же созданы привилегии для определенных категорий (профессора, академики, кандидаты наук и т.д.), тут уже погоня за привилегиями.
PS Ещё по фармацевтике надо так же пройтись и по мясникам от медицины, которые делают сборы на лечение, опереации и т.д., спекулируют с помощью рекламы (апеллируя к страху людей, но якобы к сострадательности), на несчастье больных людей в особенности детей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment