7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Отчего люди часто не понимают друг друга? От того что в одни и те же вещи они вносят разный эмоциональный и энергетический вклад, то что ценно для одного может не иметь ценности для другого и наоборот. С этой точки зрения «понимание» вещь не просто призрачная, а совершенно неопределенная. Всё что касается грубой материальности, не нуждается в «понимание» потому что плоть она требует удовлетворения потребности и не ищет понимания и оценки её качеств. Понимания ищет более тонкая часть – душа. А душа-то как раз и является хранительницей опыта. Но только того опыта который довелось получить этому конкретному существу. Опыт разнится. Всего возможного опыта не получить, а если и получить за множество воплощений, то каждый новый опыт, так или иначе, вытесняет часть предыдущего, и так далее. Душа связана с астральным миром. Душа это по сути и есть наше подсознание. Человек привязан к багажу накопленного опыта и знаний, он основывает на них не только свои убеждения но и действует, руководствуясь ими. И в общем-то не понимает, как можно действовать иначе, потому что привык действовать именно так. Так что же получается, раз все имеют разный опыт, то люди не способны понять мотиваций друг друга? Получается так, и это случается сплошь и рядом, если конечно взаимоотношения жестко не регламентируются законодательством. Хотя и в этом случае непонимание вполне возможно. Можно просто следовать определенным правилам не вникая – почему следует поступать так, а не иначе.
Получается, выхода нет? Не совсем так. В общем-то если существо не достигло того уровня когда оно в состоянии постигать причины, а не выстраивать свои действия на основании всех известных следствий, т.е. пока существо не получило доступ к глобальной базе данных, оно действительно обладает недоразвитым восприятием реальности, оно не имеет доступа к архиву причин, не имеет возможности получать информацию из каузального мира. Т.е пока человек не достиг духа в себе самом, он не имеет доступа к этой базе данных. Мир духа, мир идей, каузальный мир, это тот самый глобальный космический архив хранящий всю возможную информацию, он раскрывает причины всех следствий. Так вот когда мы достигаем духа, тогда мы становимся подлинно духовными личностями, тогда мы способны понять любого. Мы конечно можем впадать в замешательство, но мы всё-таки рано или поздно распознаем причину того или иного поступка. Хотя, не каждый поступок достоин того чтоб его обосновывать. Допустим совершенно бессмысленно анализировать почему кошка нассала в тапки, или почему в юности многие имеют множество случайных сексуальных контактов. Всё что ниже пупа, извините, анализу не поддается)) А причину всего остального вполне можно найти. И понимать каждого. А значит, и любить каждое существо. Сложно конечно. Поэтому чаще всего люди находят приемлемые для себя варианты, ищут свой круг.
В любом случае, чем шире область нашего восприятия, тем больше уровней разного качества информации доступно нашему пониманию. В этом случае мы способны не только воспринимать информацию от существ разного уровня развития, но и передавать её разного уровня существам. К тому же очистив её от всего лишнего.

PS Если людей сравнивать с полиграфическими изданиями, то есть люди-брошюры, люди-календари, люди-тетради, люди-открытки, люди-раскрашки, люди-газеты, люди-журналы, люди-энциклопедии, люди-многотомники. Носитель чистой информации – аккуратная книжка с гипертекстом, а в ней вся вселенная;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments