7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ответы мироздания на правильные вопросы...

____________
Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью. Становится частью этого мира, а с миром вечным теряет практически всякую связь. Всё что связывает человека с вечным миром - это проводок, по которому течет божественная энергия. Никакой достоверной информации, просто ток, жизненное топливо.

Почему, история человечества – это история войн? Почему расширение возможностей одного завязано на других? Может быть это иллюзия? Почему в этой материальной реальности надо выиграть, в противном случае ты проиграл? Но если в компьютерной игре есть определенные правила, и условия выигрыша и проигрыша ясны, то в мире материальном непонятно, что может являться выигрышем.

Допустим, ты на войне и тебе оторвало конечность. Это проигрыш. Ну, тогда всё остальное выигрыш? Почему же человек в мирное время при всех данных ему возможностях несчастлив? Потому что он ими не может воспользоваться? А может быть, потому что просто всеми возможностями воспользоваться нельзя, а какая-то одна возможность в данный момент человека никак не устраивает. Поэтому и происходят войны. Человек не знает, за что взяться. Этот мир фонит и не дает получить инструкцию Свыше. Получается, что человек без инструкции, без управления может только воевать. Это сбой в программе
.
Когда летят чьи-то головы-руки-ноги, человеку кажется это нереальным, это просто антураж. Я - настоящий, а всё происходящее вокруг – иллюзия. И так каждому кажется. Но не может же быть всё кровопролитие антуражем. Это же чьи-то деды, родители, дети. Когда это касается твоих родственников, это уже не кажется столь иллюзорным, это уже реальность подбирается к тебе. А когда тебя лично возьмут за горло, это совсем не антураж, это уже более чем реально.

Когда какие-то глупые страны развязывают войны в надежде продлить свое благополучие за чужой счет, они думают, что это декорация, просто антураж, реальны лишь они сами. Но когда война придет на их территорию и возьмет за горло их родственников и подберется к ним самим, возможно, они осознают, то есть у них будет время осознать, что причина не в какой-то другой стране, которая мешает им благоденствовать, причина в них самих. Они не желают исходить из необходимого, из данного, и всё время желают чужого. И может быть они поймут, что до того, как война взяла их за горло, было лучше? Было множество возможностей стать лучше? Может можно было как-то отфильтровать излишнее ненужное, осознать и принять важное и необходимое, без войны. Может как раз это и значило бы выиграть в этой игре? А не нахапать других возможностей, набрать авансов, не использовав имеющихся, а?



_____________
Чем Я отличается от Сердца. Почему говорят, слушай свое сердце? Я, это ядро, душа в оболочке, в коше. Заблудшая душа, это и есть Я. Эго. Отдельная часть. Она не автономна, она интегрирована в систему, но имеет структуру автономии и не осознает своей сопричастности всему.

А слово <сердце> происходит от слова <середина, сердцевина>. А сердцевина идет от низа до верха. То есть она соединяет верх и низ. И содержит информацию не только о низе, и о центре, но и о верхе. Поэтому «Вера выше знания». Чтобы идти вверх - нужна Вера. В общем, Сердце - это центральная линия, то есть линия благости, линия баланса, равновесия соединяющая мир материальный с миром души и духовными миром. То есть сердцевина, это пронизывающая, сквозная сила, сила постижения причины.

Когда человек осознает, что всё окружающее, внешние условия, не являются причиной счастья и несчастья, человек идет внутрь бытия, в эту сердцевину, в этот глобальный позвоночник, флейту мироздания, и так по ней добирается до сути, до истины. Постигает через Брахман (вечность)… Шиву (сознание), Вишну (баланс и удержание), Кришну (Мировую Игру)…)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments