7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Кшатрийский формат...

Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в Индии вроде не холодно, однако вот.
В принципе, человек обычно сам выбирает, насколько жесткой будет его история, т.е. путь от отраженного света (звезды), до реального Света (Источника). Кшатрий выясняет, обнаруживает и охраняет кристалл чистоты и честности. Поэтому для кшатрия – честь дороже всего.

Россия – кшатрийская держава. Кшатрий не нападает (нападают демоны), кшатрий охраняет мир, для возможности населения духовно развиваться.
Кстати говоря, первое название Индии – Бхарата, а название индуса – бхарат. Бха-ва – это вкус (раса) взаимоотношений с Богом. Т.о. <бха> - добро, божественные критерии; а <рат> - воин, ратник. То есть, дословно – воин Добра. Но добро может исходить только из Духа. Отсюда и Бхава.

Кшатрий, это всегда воин духа. Но работая с тяжелыми материями, кшатрию приходится выходить в зоны демонизма. А здесь всегда есть опасность увязнуть в самомнении, в жестокости, в холодности, в отчужденности, в пустой болтовне, что никак не способствует состоянию благости. И что не лучшим образом действует на химический состав организма. А не секрет надеюсь, ни для кого, что процессы внутренней секреции, гормональный баланс, находится под влиянием духовных сил и энергий. Так или иначе, а надо всегда стремиться к благости, то есть в Свет. Но тем труднее это сделать, чем с более темными и тяжелыми материями приходится человеку работать. Поэтому да, кшатрию полагается «молоко» за вредность, амброзию там, амриту, ведь у него всегда есть опасность рухнуть в демонизм. И не будет потом кшатрию оправдания, не смотря на весь его послужной список благих дел. Потому, что воин Духа - это воин Духа, а не демон какой-нибудь, пусть даже и высоких образцов.

Вот почему реальность подходит к таким странам с особыми требованиями. Высокими требованиями. Потому что это уже высокий путь, идущий по парсе и выводящий за парсу. Позже попробуем раскрыть русским языком, что это значит.

PPS Хари Кришна! Потому что СадаШива (РеальныйШива), это тоже аватара Кришны.
А Кшатриям всё больше покровительствует Шива (сознание) с его Шакти (энергиями).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments