7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Про Тару, Стар и Стариков...

Сегодня в канаве нашей, за забором, обнаружила помимо пустых пивных банок, бутылку из-под водки. Сначала, конечно возмутилась, что всякие «козьи жопы» кидают нам в канаву всякую дрянь, позавчера только подобрала пивные банки, а тут опять… Посмотрела на эту бутылку и прочитала – «водка Три Тарика». Думаю, - надо будет посмотреть, что такое <тарик>. Есть же имя ТарИк, опять же - <Тар-Тария>, <затариться>. А потом пригляделась к надписи, - ба,а буквицу <С> (хоть, это даже не буквица, а птица), я и не заметила. Стало быть, написано на бутылке не «Три Тарика», а «Три Старика».

И тут подумала я, а что как слово <старик> не подразумевает ветхости и дряхлости, а означает <с-тарой>, то есть <с-полнотой>. Теперь дело за малым узнать, откуда пошло слово <за-тарить>, в русской интерпретации - <запасти>, <наполнить>. Слово изначально вышло из санскрита, где <тара> означает <спасение>. Также, богиня Тара санскр.तारा,Tārā - <звезда>. Тара, также означает <нисхождение высшей мудрости> в более плотные темные миры.

Арабское имя <Тарик> означает <путь, тропа> или <звезда, восходящая перед рассветом>, <утренняя звезда>. То есть звезда, светящая в самую темную ночь перед рассветом. Таким образом, слово <старый> и слово <стар> имеют один корень, и означают <спасение>. Спасение раньше измерялось в мудрости, в опытности. Старик – человек, который имел полный опыт, имел мудрость. Это в Кали-Югу слово выхолостилось, потому что в наше время старость, это далеко не мудрость, а чаще даже маразм, то есть хождение по кругу, даже правильнее сказать – нисхождение по кругу.

По звёздам находили путь, поэтому звезда, в темную ночь, была спасением. Так что всё сходится. И кстати, Тар-Тария (континент Азия), похоже, всегда была хранительницей духовного опыта и знаний мудрости, полученных от нисхождения Ава-Тар. Ава-тары, дословно Отцы-Спасители, или Отцы-Путеводные Звезды. Отсюда Тар-Тария – <спасительница>, <полнота опыта>, <нисхождение мудрости>, <путеводная звезда>.

Ещё есть такое слово <Тарикат>, суфизме уровень духовного постижения, досл. означает - <путь> познания истины.

<Тарих>, с араб – эпоха, история. То есть полное собрание информации в определенном отрезке времени. Что соответствует слову <мудрость>.

Вот ещё интересная информация: слово <мудрость>, соответствует слову <мадху>. В Ведах есть раздел <Мадху-видья> – <Медовое знание>.
«В Ригведе, Сома, - ведический напиток для постижения глубокой духовной истины, характеризуется, как Мадх, амброзия, напиток богов, который ищут и люди. Риши Вамадева описал это «Медовое Знание», как спасение Мадху или Доктрину Сомы, которое пришло к нему через ястреба во внезапной вспышке озарения, в его самый темный час». Мадху-видйа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments