7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Духовный рост, и противостояние любви и ненависти...

Никогда, человек живущий в этом мире, беспечно как ребенок, на духовный рост не пойдет. Ведь, если увеличивается любовь, увеличивается и ненависть (потому что человек - пограничное живое существо, на границе божественного и демонического).
Пока человека не загонят в угол условиями, так и будет он ожидать – когда же на него такого богом любимого, умного да красивого, манна небесная посыплется.

Как сказано в Ведах духовно ищущие делятся на три типа – любопытные, кто в беде и кто в нужде. Вроде бы ребенок всегда начинает с любопытства, а человек, это с точки зрения духовного мира – ребенок. Однако Силы Природы ему, то психическое подпилят, то физическое, потом и материальный ресурс. Урежут его содержание здесь по всем параметрам, а на самом деле укоротят иллюзии, и вот тогда он уже готов к осознанию происходящего, как оно есть.
Но это если человек наивный ребенок. А кто заматерел в земном опыте, – проходя этот путь, от любопытства до беды и нужны, множество раз, и столько же раз изыскивал способы увернуться, – тот уже не ребенок, но асур. То есть – богоборец. Во всех есть и то, и другое, хоть и в разных пропорциях.

Вот чем дурак отличается от ростовщика и торгового посредника. Дурак всегда начинает с чистого листа, отдается воле божественной. Он, конечно же, как любое живое существо, не способен самостоятельно (без Всевышнего), покинуть круг перевоплощений, но до какого-то момента он верит, что делает всё сам, и что-де как он решит, так и будет (т.е., что свобода воли человека простирается на столько далеко).

Человек делает случайные движения в пространстве и называет это деятельностью. Эта нездоровая активность называется у человека вложением энергии в дело, и человек после этого соответственно чего-то ожидает. А спроси человека – во что он вложился? Он не знает. Спроси его, что ожидает получить? Он не знает. Это дурак.

Дурак верит, что всё есть Бог, кому ни пойди навстречу, ты идешь навстречу Богу, для кого ни делаешь, ты делаешь для Бога. Потому что всё Богом предусмотрено и всё предрешено. Бог- Отец – игровое пространство. Дурак верит, что он в это верит. Но когда Силы природы загоняют его в угол, подпиливая три жизненные ножки, тут Дурак понимает, что он и не верит вовсе. Может потому, что в христианской патерналистской культуре Бог представлен без его энергий, без Шакти. Поэтому человек не ожидает, что им начнут заниматься лично. То есть – действий Великой Матери с Её силами он не ожидает. В кабале эта «вера» называется – «Лавка без хозяина», я бы сказала, «Лавка без хозяйки» . Хоть, конечно, созиждители и пространства, и энергии выходят за границы разделений по половой принадлежности. Но речь здесь и не об этом. А о том, что Дурак, первоначально любопытный. Любит он испытывать тайное, на практическое применение, то есть, идти на контакт. Хоть и боится.

А что же «посредник между богом и человеком», а что же ростовщик? Тот постоянно «стелет соломку», тот просчитывает, выгадывает и предусматривает, любыми средствами идет к намеченной цели, создает тайные общества, объединяется в сообщества мирового заговора, в пику тайнам и загадкам Вселенной, создает материалистические религиозные догмы, как способ манипуляции поведением масс. Тот заходит с черного хода, чтобы создать свою параллельную вселенную. И это и называется «Князь мира сего», «Диавол – отец лжи» и «Спина Творца». На самом деле – тень от спины. Ведь ничего не происходит кроме как по воле Всевышнего, и Диавол, лишь его экспансия. Потому, что эта часть существ демонического склада, асуров, пожелала себе такого бога. И как ни крути, а чего просят дети, того Отец им и дает. Злые дети – это тоже дети. И злые дети уверены, что они добрые и самые любимые дети у Отца. Но наказание всё равно последует. Потому у отца и есть три лика – Отец Творец (Брахма), Отец Вседержитель (Вишну) и Отец Разрушитель (Шива), и есть у него три Силы, Три энергии (вот что такие Тригуны, Тринити, Троица), Три Шакти. А всё вместе – это Господь Всемогущий (всепривлекающий Кришна). Почему он считается Чернобогом? Потому что, по итогам игры, всем раздает по заслугам. А в основном для джив итоги неутешительные.

Кстати, к чему это всё написано? А к тому, чтобы видеть разницу между русским и евреем (между христианином и иудеем), и в то же время видеть сходство, понимать, что это две стороны одной медали. Кстати иудеи, это последователи одного лишь колена Иудина, (самого воинственного колена).

Русские предали Веды (Истину, Духовное Знание – Врата спасения, то бишь Веру, как она есть), а евреи предали Кабалу (от лат. caballus – работать, отсюда же слово ребе/рабе, что на самом деле означает – <просветленный>; противоположность этому - а-ребе/а-рабе - то есть <человек тёмный>, а-раб). Вот потому два треугольника в противостоянии – Россия-Индия-Китай и Израиль-Британия-США, и вот почему арабы заселяют т.н. Европу, Запад, а именно Закатную Азию, потому что это их исконная земля.

Вот поэтому Запад любит ненавидеть Азию вообще и Россию в частности – потому, что это Ведическая Традиция. И евреев, кстати, тоже периодически и обязательно (так исторически сложилось), жжёт и травит. Но евреи преисполнились сброда и тоже стали ненавидеть Азию вообще и Россию в частности. Просто из-за того, что нашли-де виноватых в своих несчастьях. Вроде того что, – Будем валить на Россию вместе с Европой, будем всегда целенькие и при своих интересах. Но на самом деле – не будете.

«Начнутся новые кризисы, когда власть денег окажется такой же мертвой силой, какой сейчас является религия». Айзек Азимов

Айзек прав, потому что и религия, и экономика – это политика. А политика, это способ людей не желающих работать, а манипулировать людьми производственного сектора, чтобы быть всегда на вершине «пищевой пирамиды Маслоу». Полис – это расписка, квитанция. Как говорится – предъяви по требованию, что ты аристократ. Причем не потому, что ты лучший, а по т.н. «праву рождения». Европа, это и есть то место, где живут т.н. «аристократы», которые по своему европейскому праву имеют право потреблять «львиную долю» всего мирового ресурса. На это работает целая европейская наука – юриспруденция. И эта европейская доктрина распространилась на половину мира. Потому, естественно потребителей благ больше, чем реальных производителей. Поэтому (вспоминая Айзека), и кризис. Ибо сколько на деньги не молись, и трудись или не трудись, а если все деньги в руках «аристократии», то у тебя они не появятся.

То есть – высшим сферам здесь места нет, и преследуются исключительно животные цели.
Пока на смену фальшивке, дешевке и подделке не придет понимание, воспоминание того, кто мы и что должны делать, кому служить, так оно и будет. Богу должны служить и бороздить исключительно во Имя Его и под Его посевы.

А вот книжку, – «Запад - Россия: Тысячелетняя война. История русофобии от Карла Великого до украинского кризиса», – швейцарский журналист Ги Меттан написал. И угадайте, кто к антирусофобской книжке написал русофобское предисловие? Сходите по ссылке и узнаете )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments