7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Про "смысловое содержание"...

Чтобы не ленится, не терять веру и делиться, надо просто сходить на какой-нибудь сайт копирайтеров и попробовать написать для кого-нибудь статью, которая в свою очередь будет использована для наполнения какого-нибудь сайта. Сходила вчера, написала на тему «Гадание» и «Мистика».
Заказчица сказала, - Статьи написаны неплохо, но в них нет никакого смыслового содержания и надо было уложиться в 2000 знаков. Ничего другого и не ожидала. Вот если бы я написала, – В древности, когда наши прабааабушки кидали туфельку через плечооо, а ещё за ворооота, они надеялись на тооо, чтооо… - вот тогда бы было смысловое содержание )) В общем, не мое это - рерайты с копирайтов писать ))

Пусть они тут висят:

Про мистику

Мистика, от греческого слова μυστικός – скрытый, тайный, секретный.
Людей, во всяком случае, с пытливым умом, всегда влечет тайное.
Тайное, лежит за пределами явлений, за пределами видимого, понятного и логически объяснимого, того что опирается на накопленный человеком опыт. Всё, что находится за этими границами, человек, как правило, не отслеживает, но это не значит, что этого нет. В английском языке слово misty означает туманный, мутный.
Туман, можно сравнить с оболочками неведения. Туман, созвучен слову тамас. С санскрита та́мас तमस् переводится, как тьма, и символизирует невежество. Но в то же время тамас является энергией познания сопровождающей процессы замедления, концентрации и глубокого погружения в предмет изучения. Если человек называется ученым,  то он просто обязан выходить за эти границы. Он неизбежно соприкасается с оболочками тамаса и вскрывает их с соизволения Высших Сил. В этом смысле ученый подобен священнику.
Все изучали физику и ни для кого не секрет, что в мире действуют множество сил, которые люди обычно называют по фамилиям ученых, якобы их открывших, как будто бы этих сил, до открытия этими учеными не было. А если посмотреть обычным взглядом, то это силы притяжения - отталкивания, действия-бездействия, хаоса-порядка, , звука-тишины, слова-молчания, света-тьмы… Проще обратиться к древним ведическим источникам и найти, что материальным миром управляют три фундаментальных энергии – тепла, звука и света. В санскрите это Раджас, Тамас и Саттва.
Это не просто безличные силы, взявшиеся ниоткуда, – как считают сторонники теории Большого взрыва и дарвинской теории эволюции, – исходя их которых всё возникло как бы случайно и как бы из ниоткуда, а далее эволюционировало само – путём естественного отбора. Можете представить себе картину: встаете утром, идете на кухню, а там, как бы случайно новый гарнитур самозародился. – Такого не бывает, – скажет читатель. И будет прав – всё кем-то проектируется, и кем-то создается.
Если посмотреть вокруг, то всё покрыто тайной. Никто не знает, как из маленького горького коричневого зернышка вырастает дерево, плоды которого имеют сладкий вкус, и красный, желтый или зеленый цвет.  Человек может заняться селекцией, создать гибрид, но уже из имеющихся растительных культур и животных пород. Но создать растение или животное, из ничего, человек не может. Да что там, человек из ничего не может создать даже кусок глины.
Это повод остановиться и задуматься, какой же большой Творец за всем этим видимым великолепием стоит. И если мы захотим узнать все тайны Вселенной к кому лучше обратиться: к собственному опыту, к опыту предков, к ученым или непосредственно к самому Создателю этого Мира, к главному сценаристу, режиссеру и программисту?
Но как это сделать? Эту тайну каждый раскрывает для себя сам в течение жизни, покров за покровом снимая оболочки тайного, тамаса. С помощью Света, который именуется в нашем мире Просвещением, и обеспечивает его нам распорядитель сил Природы.
Мы живем в то время, когда люди считают Природу безличной, а Веру в Сотворение Мира – пережитком прошлого, но при этом не в состоянии объяснить очень многие даже очевидные на первый взгляд вещи. Да, всё что происходит в мире – это физические и химические процессы, но они упорядочены, а не хаотичны, стало быть, они управляемы.

Про гадания

…«Собирайте себе сокровища на Небе […], ибо, где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». (Мф 6: 19)

Не имея Веры в Бога, человек подменяет это суевериями, как принято говорить, – верой в сверхъестественное.
Люди с древности по сей день, прибегают к гаданиям, чтобы узнать, что же их ожидает – расплата или вознаграждение, на правильном ли они пути? Стало быть, человек сам ни в чем не уверен, а ориентируется он по внешним знакам и проявлениям. Если «всё складывается удачно», значит мы на правильном пути, а если неудачно, то надо искать другой путь. Хотя, нередко, религиозные люди напротив, видят благословение в страданиях и ударах судьбы.
События жизни – как знаки, как дорожные символы, как язык судьбы. Просто люди не всегда умеют их правильно интерпретировать и впадают в крайности.
Обычно человек недостаточно внимателен, или же просто смысл этого мистического языка человеку темен, то есть, сокрыт от него. Пока человек не готов воспринять язык судьбы как есть, жизнь не раскрывает всего полностью. Поэтому человек и пребывает в неведении относительно своего прошлого и будущего, и даже настоящего. Потому, что в настоящем человек бывает редко, а может и никогда. Человек пребывает в настоящем, когда он счастлив, когда желание и возможности совпадают, и человек доволен своей участью. Это ещё можно назвать состоянием любви. В эти моменты человек как бы прозревает и не задает никаких вопросов, ему всё ясно. Он занят тем, что проживает каждый момент, и доволен этим. Но такие моменты длятся, как правило, недолго и человек снова погружается в повседневные заботы и рутину. Вот тогда человек и прибегает к гаданиям, чтобы узнать, – когда же серые будни закончатся, и он будет вознагражден за свои труды.
Чаще всего это гадания на картах таро или рунах. Родиной карт таро считается Египет. Слово Таро анаграмма слова Тора, известное в наше время, как Библия. То есть, – кто не хочет изучать слово божье, тот прибегает к гаданию. Надеясь, что силы природы ответят на все его вопросы без приложения личных усилий. Корень у гадания и учения – один, но гадать, это как бы подходить с вопросом к учителю со спины.
Как сказано в Библии – «По вере вашей да будет вам» (Мф 9:29). То есть – во что верите, то и получаете. Но не в том смысле, что если верите в плохое, получаете плохое, а верите в хорошее, получаете хорошее, а в том, что если верите, что можно обойти распорядителя знаний и зайти с черного входа, то так оно и будет. Никто вас в этом разубеждать не станет. Вам подыграют. В какие игры хочет играть человек в такие игры с ним Силы Природы и играют. С другой стороны, если человек прикладывает по жизни усилия, прибегает к гаданию редко, искренне задает вопрос, и ждет честного ответа, то и гадание может быть продуктивным процессом самопознания.
Это ещё раз подтверждает, что Силы Природы не безличны, просто они адекватны. Они не встают в оппозицию желаниям человека, в отличие от сомнений самого человека, когда сам не знаешь, чего хочешь. Поэтому, вроде бы не темные и образованные люди прибегают к гаданию, в надежде получить недостающую часть пазла. Кого в этом случае человек вопрошает, откуда ждёт ответа? Это повод поразмышлять.

Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments