7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Что такое депрессия. Часть III

Так вот, деперссия, не более, но и не менее, чем болезнь роста, оно же духовный процесс выхода за пределы одного парцуфа и переход в другой, то есть человек переходит с одной ступени на другую. Здесь можно провести аналогию с чакрами. Или вспомнить аналогию с «полом и потолком». То, что было для тебя потолком, становится полом. Человек не сразу понимает, что произошло. Ему кажется это падением. Но в то же время ощущается не как падение, а как переход. Человек некоторое время в недоумении, - как так, я прошел долгий путь, я так высоко забрался, и вот я опять на полу. На полу вы в материальных представлениях, но сознание ваше расширилось, вы просто пока не знаете, как этим пользоваться для раскрытия новых горизонтов и расширения пространства.

Эти потоки света, в эту пробоину поначалу вызывают страх. Потому что они имеют более высокую информационную концентрацию и новую частоту/чистоту. Но потом вы привыкаете и начинаете (не без помощи Свыше, конечно), расшифровывать эти информационные потоки. Поэтому, неудивительно, что поначалу, мы ощущаем себя в падении.
Это состояние неверия. Свет обнаруживает, что мы не верим в Бога. Мы верим в то, что кроме этого мира ничего нет. Мы верим, что мы только то, что мы есть, а есть мы то, к чему привыкли. Мы, по сути, срослись с этим. И вот, это представление под воздействием света распадается. И опереться нам как бы не на что. Это и есть состояние депрессии. На духовное опереться мы пока не можем, потому что всё вокруг доладонит нам, что можно опираться только на материальное. Всё провоцирует жить на энергиях раджаса. То есть действовать ради себя и в своих интересах.
И важно понимать, что программа встроенная в человека вместе с его умом, программирует все наши действия на получение выгоды. Без выгоды, без подтверждения своей значимости и чувственных наслаждений человек не может двигаться никуда.
И вот, когда Свет нас подводит, нет, не "под монастырь", а под парсу, т.е. к дверям в духовное, наша задача понять, как работает эта программа – а работает она на постоянное повышение эгоизма – попытаться понять, как можно использовать этот механизм ради отдачи (встать на альтруистические принципы). И здесь нам может помочь, только Бог. Без Высшего, мы не сможем пользоваться этим механизмом. Но пытаться мы должны сами. Причем с полным осознанием, что нет иного пути. Но как подняться над самим собой, как не верить глазам своим, как, не дожидаясь ухода из этого мира начать действовать, как в мире высшем? Каббала даем замечательное руокводсвто и звучит оно как – «Вера выше знания». Пусть я не вижу Бога воочию. Но я ощущаю Его действия, пусть я не знаню Мать Веду, но я ощущаю проникновение Знания в эот мир, я могу воспринимать информацию из Акаши. И более того есть подтверждаения свтых и мудрецов которые достигли этой ступени, и вступли в партнерские отношения с Богом.
В основе депрессии лежит отношение со смертью. Как верно заметила героиня этого ролика – "Как будто бы кто-то умер, но никто не умер" (и вообще, хорошо она некоторые моменты раскрывает).

Здесь не то чтобы кто-то умер, а встала дилемма, причем неразрешимая. Это как если бы вам предложили выбрать между хоть чем-нибудь и ничем. Т. е. между хоть какими-то событиями, хоть какой-то жизнью, и остановкой событий. Это выбор между хоть какой-то движухой и своеобразным сном.
Собственно люди поэтому и держатся за жизнь, что выбор невелик – либо то, что есть, либо ничего. Пока свою, данную жизнь решительно и сознательно не проживешь, никто тебе выйти за эти пределы не даст.

Вообще говоря, депрессия, это застой, предреволюционная ситуация, когда по горизонтали ты уже не можешь, а по вертикале ещё не можешь. По горизонтали ты какой-то период завершил, а теперь надо подтянуться по вертикали, на уровень завершенного периода. Осознать горизонтальное и произвести синтез вертикали и горизонтали. Революция, это когда хочется от всего что было отречься, потому что всё представлялось сильно другим.

Собственно, старое точно не надо тащить в новый объем. Но новый объем пуст. Как и то, что прошло, это просто пустяк. Кстати, пустяк от слова <пусто> – это как <голяк>. И вот вся жизнь была наполнена этими маленькими пустяками. Ты думаешь, - да я вообще хочу забыть это. То есть позади ничего и впереди ничего. То есть сознание пришло в точку осознания, что по горизонтали всё едино. Ничего здесь нового не будет. Антураж меняется, люди меняются, а сценарии-то повторяются. Так вот, когда мы непосредственно упираемся в эту точку, мы впадаем в промежуточное состояние между жизнью и смертью. Только здесь переворот – низы (то есть мы), не могут, а верхи не хотят. Ещё нам не доверяют. Недостаточно в нас упорства в постижении вертикальной информации. Она требует отказа от бессмысленной активности и постоянной работы души, в осознании духовности. Не материальной вещности, а не материальной вечности.

Бессмысленная нездоровая активность, которая выражается в формуле – жить хоть какой-то жизнью, – всегда завязана на ражджасику. На пике раджаса человек хочет быть в центре событий, в центре внимания, и в центре исполнения желаний, то есть - получения наслаждения. Т.е. раджас в избыточных дозах, он как наркотик. Он изнашивает даже тонкое тело, не говоря о физическом. Опуская подробности, которые у каждого свои, человек понимает, что больше не может функционировать преимущественно на раджасе. И Свыше это видят. Когда вы готовы происходит пробой раджастной оболочки тамасом. Когда человека снимают с этой адреналиновой иглы, начинает превалировать высокая тамасика (более тонкие частоты). Через это мы осознаем, что мы погружены в иллюзорный мир, что мы живем как в управляемом сновидении. Только не мы им управляем. Но верим, что действуем сами. Это состояние близкое к смерти, то есть к механизму жизни-смерти. То есть мы начинаем четко осознавать, что такое жизнь и смерть.

В этом процессе мы получаем маленькие удары Света, но это нам самим не кажется маленьким. Через это мы раскрываем природу страха. И тогда мы начинаем дозировано получать раскрытия. Маленькие полняки. Информацию, которую способны осмыслить, записать, переработать.

В старости всех б.м. адекватных людей посещают тамасические состояния. Осознание конца. И только отдельные раджастные идиоты пытаются скакать, как молодые, то есть пытаются жить на ресурсе физического распадающегося на атомы тела. Т.е. время которое отведено на осознание процессов жизнесмерти они тратят на то, чтобы доказать себе и другим, что они ещё, как принято выражаться – "о-го-го". Речь не о них, слава богу, а о том, что высокотамасические состояния посещают даже детей, со зрелой душой. На самом деле тамас делает проколы в псевдореальности, через которые постепенно начинает проникать саттва, т.е. Свет истины, он же Свет Веры. А Вера на самом деле бывает только одна - в Бога, т.е.в Высшую реальность. Неложную реальность. Вера в Бога это вера в Я. Но в Высшее Я, а не в ложное Я.

Поэтому все эти вопросы – «как поверить в себя», «как полюбить себя», «как стать уверенным в себе» – пустяки. Потому что все они опять направлены на поддержку ложного Эго – представлений о себе в этом мире – преимущественно работающего на раджа и тама – гунах.

Да, во всём присутствует капля света, как нить Ариадны связующая нас с Высшим миром. И только потрясения, пробои в оболочках соответствующих раджасу и тамасу, гарантируют нам прозрение, то есть получение лучей Света Саттва гуны. Только они и просветляют.
Саттва гунна учит соотносить правильно свои действия со своими желаниями, возможностями и необходимостью. Это как минимум. А как максимум… каждому своё и в своё время.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments