7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Что такое депрессия. Часть I

Говорят что депрессия – болезнь XXI века.
Попробуем-ка разобраться, болезнь это, или процесс перехода к функционированию на новых уровнях и соотношениях энергий, известных по Ведам, как <Три нити>, <Три гуны>.

В качестве предисловия и подготовки к восприятию информации по теме «Депрессия», выложу это.

"Истина в Вине".
________________________
I. Люди обычно уверены, что они испытывают чувство вины, по собственной вине )) На самом деле, чтобы быть виноватым надо иметь сильную волю. Т.е. если мы осознаем и признаем в здравом уме и твердой памяти, что всё, что мы делаем, мы делаем по своей инициативе, собственным произволом, и по собственному желанию, тогда да, значит любое наше действие – это наше волевое решение.
Если мы это видим и мы это признаём, то да, мы можем испытывать чувство вины, от того что мы причинили кому-то страдания или прочий вред и неудобства. Но если мы не можем сказать, что это сделано нами лично, без отсылок к нездоровью, к влиянию окружающей среды, провокации Сил, и прочее, мы не можем сказать, что это наша вина, ибо кто мы такие, чтобы быть виноватыми, если делаем, то, что делаем не по своей воле.

Кстати, у слова <вина> нет антонима, только отрицание. Виновен или не виновен. Само слово <вина> – означает причину. Т.е. чувство вины всегда заставляет искать причину. Т.о. чувство вины – это божественная прерогатива. Это первый шаг к поиску дверцы за пределы этого мира, можно сказать – первый удар по оболочке. Второй удар – стыд. Это когда мы не были достаточно упорны в поиске причины. Когда слишком долго держались за представления о себе.

II. Есть в каббале условие достижения духовного мира - "Вера выше знания". И сначала человек думает, - "Как это я могу довериться чему-то, в истинности чего я не убежден".
Но, судя по латыни «Vinum vero/veritas» ("Истина <однако> в вине"), Вера, это и есть Истина. А Истина, безусловно, выше Знания.

Кстати, это и есть парампара, когда были святые, которые достигли уровня Истины, или только что упали с уровня Истины и свидетельствовали об Истине. А другие пошли по пути познания Истины и тоже узнали, и тоже оставили свидетельства.

Но пока сам не дойдешь до сути, будешь спотыкаться будешь сомневаться, в истинности, в достоверности.
Что притягивает человека сильнее всякого магнита, что манит и туманит наш ум, это Истина, она же – Вера. Потому что пока не отбросишь пределы манаса, как скорлупу яйца, будешь сомневаться в истинности Истины ))


Про лень.
________________________

Во всем присутствует влияние трёх гунн в этом мире. К примеру, лень, тоже может иметь разную природу. Может положительную, а может отрицательную. Лень, в которой превалирует тама-гуна – отрицательная лень (инерция, пассивность). Лень, в которой преобладает саттва-гуна – положительная лень (нега, нет запроса - нет реакции).
Вот только раджастной лень быть не может. Потому что раджас – энергия рвения и прорыва, движения и продвижения, конкуренции и соревнования. Без саттвы, но с тамасом, раджас – энергия разрушения, с саттвой – энергия созидания.



«По образу и подобию».
________________________

Как верно замечено, человек создан по образу и подобию божьему, так и материальный мир создан по образу и подобию мира духовного. Как бесконечен духовный мир, так и мир материальный тоже бесконечен.

В границах одной роли, одного существования, мы ощущаем конечность, но сам мир не исчерпать и не пережить до дна.
Есть такая точная народная мудрость, которая гласит – «Век живи, век учись… дураком помрешь». И действительно, можно заметить, – сколько ни живи, а что-то новое да узнаешь. Иногда даже такое, что кардинальным образом меняет наш путь. То есть направление нашего пути. Но, как известно, все пути ведут в Рим. Отдельные исследователи утверждают, что <Рим> – это <Мир> наоборот
Вообще говоря, всё сходится, все пути ведут к Богу… А Бог – это Мир Бесконечности, только с обратным знаком, то есть Мир не материальной вещности, а нематериальной Вечности.

Питание грубое и тонкое…
________________________

Слово <воздух>, включает в себя слово <дух>, что указывает на тонкую природу дыхания. Кстати, энергии вибрации, тоже относятся к нематериальному питанию. Послушал Арию, получил Вдохновение. Кстати А́рия (итал. aria — воздух).
Если через пищеварительную систему организм получает химические вещества, минералы и влагу, то через дыхательную систему организм получает тонкое питание – прану, что, и держит в связи тонкое и физическое тело. Поэтому, как в йоге, так и в «Восьмеричном святом пути», практикам дыхания (пранаямам) уделяется так много внимания.

Центральная точка – точка входа и точка выхода…
________________________

Каждый видит мир по-особенному, каждый живет своей жизнью. Однако, все мы находимся в единой имитации, где действуют единые для всех правила физики и законы метафизики. Люди, конечно, упорствуют в преодолении законов и повально нарушают правила, однако, это всё в мелочах. А в целом, эти законы так же устойчивы, как фундаментальные Законы Вселенной. Главное, понимать, как они работают, чтобы не сломать шею противополагая им свою волю...

Есть на земле аномальные зоны, места, где законы имитации «дают сбои» - искривление пространства, ослабление гравитации… Это порталы в иное измерение. Но если в эти порталы выходят, то всё, пистон, назад уже не возвращаются. Потому что наши тела, работают по физическим законам этого мира. Поэтому единственный безопасный портал в Иное, Ино-Я, это мы сами. Тут-то и становится понятно, что мы не тело.

Человек экспансирует (распространяет и утверждает себя в этом мире), не через аватары, как Бог, потому что человек сам аватара (божественная экспансия), а через желания.

Человека, в тех или иных местах и действиях может не быть, но в своих желаниях человек видит себя в каких-то действиях и местах. Это называется – планы, цели, мечты и устремления. В этом проявляется «Закон падения существ», но всё – «По образу и подобию».

Стало быть, как Бог «сократил себя в точке центральной своей», - чтобы создать миры, так и человек должен сократить себя в точке, то есть собрать все свои желания – чаяния, надежды, ожидания и предвкушения достижений – из материального мира, в точке Я, в центре себя, чтобы выйти в противоположное совершенное Я, в мир Бога. То есть обратить материальные желания в духовные желания. Как вы это сделаете? Исключительно с божьей помощью. Но этому предшествует период самоосознания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments